shaman

对于是否要接种两针,关键要看您找到的疫苗是什么剂型的,如果是减毒的只要接种一针就可以了,如果是灭活的就需要接种两针。
不过您的宝宝六月七日已接种了百白破与麻疹疫苗,因为现在麻疹疫苗是减毒疫苗,所以再接种乙脑按要求两针间隔应是28天。
正如您所担心的是,如果间隔到七月份接种,疫苗存在起不起作用的问题。乙脑是由蚊子叮咬传播的,严格的说,七月份不再适宜接种乙脑疫苗,因为保护效果会大大下降。所以总的来说,我个人给您的建议是选择明年再乙脑接种。注意保持宝宝周围有一个良好卫生环境,也是对她的一种保护。

该回答在6月8日 21:56由回答者修改过