yinghuochong98

宝宝被蚊子咬怎么办,急!!!!

宝宝常被蚊子咬,现在我们这里有又发现一个小孩子被蚊子咬过后,得了乙脑.不知道被蚊子咬传染乙脑的小孩子要怎么样早发现早治疗,会不会有什么后遗症?

aike-1314

流行性乙型脑炎(以下简称乙脑)的病原体1934年在日本发现,故名日本乙型脑炎,1939年我国也分离到乙脑病毒,解放后进行了大量调查研究工作,改名为流行性乙型脑炎。本病主要分布在亚洲远东和东南亚地区,经蚊传播,多见于夏秋季,临床上急起发病,有高热、意识障碍、惊厥、强直性痉挛和脑膜刺激征等,重型患者病后往往留有后遗症。
你宝宝应该打了乙脑疫苗了吧,不要太着急,应该没有什么的问题的.蚊子咬的地方多抹几次次宝宝金水就好了.

yjx1001

不必太担心了,不过和宝宝在一起时,要特别注意一下宝宝身边呀,给宝宝涂一些防蚊子药吧.我的宝宝也常补蚊子咬,我也没有太好的办法,就是多注意,多上心吧!
你的宝宝很漂亮!!!

bjn0801

没这么严重吧,注意一下就行了。
在衣领上喷写花露水或是宝宝金水之类的。

lixiaoke-2008

你不必太担心,孩子半岁可以接种预防乙脑 疫苗

孩子被 蚊子咬可以给宝宝涂宝宝金水 孩子睡觉撑好蚊帐 放心好了

yxqxy

给宝宝抹点宝宝金水止痒,建议给宝宝准备一个小蚊帐。

qiqi1324567268

可以专门给宝宝买一个专用的小蚊帐,才20几块钱!这样就不怕被咬了。

taotao416room

洗澡时给宝宝放些花露水;把房间用窗纱密封严实;支一个蚊帐!

meiyujie520

去药店买点金银花,洗澡的时候放进去,还是有一定的效果的!!

小乖乖妈

主要是防啊,你可以给他买个小蚊帐,让他睡在里面,就没事了,咬到包包,用高浓度的香皂洗。

zhangping-1987

我家宝宝好经常被蚊子咬,真是防不胜防,宝宝金水也擦了,蚊帐也没发现蚊了,但还是经常发现被蚊子咬了