qianqian2008mama

怀孕的第四天左右做了胸透,孩子能要吗

我是在6月27号单位体检,做了胸透和B超,7月22号自测发现怀孕了,7月23号在单位上班接触到了甲醛还有噪音,下班回来时出现了少量出血,当晚去医院做B超显示孩子已经有30天了.我头胎怀孕是自然流产掉的,中间又做了一次人流,有一年多想要孩子没有要上,以为自己不能怀了,我很想很想很想要这个孩子,否则可能以后没有做妈妈的机会了,可是我又很怕孩子有问题,由于工作环境,我今天不去上班了,谁能帮帮我,这个孩子我可以要吗?

浩仔

可能造成胎儿畸形的,最好在医院再做一下B 超检查!
你做CT的时候知道怀孕吗?还是做了CT后才知道怀孕的?
胸透全称荧光透视,为常用X线检查方法。它是利用X线具有穿透性、荧光性和摄影效应的特性,使人体在荧屏上形成影像,由于人体组织有密度和厚度的差别,当X线穿透人体不同组织时,X线被吸收的程度不同,所以到达荧屏上的X线量就有差异,形成黑白对比不同的影像,为医生的诊断提供依据。

X线穿透人体将产生一定的生物效应,若接触的X线量过多,超过容许射量,就可能产生放射反应,甚至产生一定程度的放射损害。但是如果X线射量在容许范围内,一般影响很小。近十年来,由于X线设备的改进,高千伏技术,不论何种文化,技术都是异曲同工的词汇。它可以指物质,如机器、硬件或器皿,但它也可以包含更广的架构,如系统、组织方法和技巧。 更多..技术、影像增强技术、高速增感屏和快速X线感光胶片的使用,使X线射量已经显著减少,放射损害的可能性也越来越小。

胸透的放射线量在X线检查中是最大的,做一次胸透就相当于拍10次X光照片检查。
但胸透检查一般也在数十秒,所以对人体的危害十分有限。成年人做一次胸透几乎没有明显危害。

X线可看出什么来

利用X线对疾病做出诊断在临床应用非常广泛。健康查体最常做的是胸部的X线检查,最基本的就是胸透。

胸透可以看到胸部的软组织、骨骼(包括胸椎)、纵隔(心脏、大血管、气管、食管等)、气管和支气、胸膜、肺组织等。可以诊断肺和气管的先天性疾病,如发育异常、肺部的各种炎症、急慢性支气管炎、比较明显的支气管扩张症、肺气肿或肺水肿、各型肺结核、肺肿瘤、胸腔积液、气胸、纵隔肿瘤、心脏形态异常等。

ljlflove521

影响肯定是有的,也不必过分惊慌失措,可以去产科遗传咨询门诊,以决定是否继续妊娠下去。
妊娠早期8—12周以前是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死产。
妊娠8—12周以后,胎儿的各器官虽然已初步形成,但仍在迅速发育之中,所以仍应禁止大剂量X线照射。妊娠早期要尽量避免X线照射,特别是在妊娠的前3个月。常规胸透可以推迟到6—7个月。需要照射时间较长的胃肠造影、钡剂灌肠等应尽量避免。
妊娠36周后,如果产科情况需要做X线摄片,由于此时胎儿已基本成熟,一次X线检查影响不大孕妇请您远离电脑。 电脑屏幕产生的电磁场能在细胞膜水平上干扰细胸的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。 另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

herongxin

你去看过医生吗?我当初怀孕的时候因为考计算机在电脑前呆了半个月,十来天后有少量出血,这才发现自己怀孕了,也是已经一个月了,问医生说月份小没什么事.在家休息了两周,注射了四天黄体酮.现在宝宝出生了挺好的.你赶紧问问医生吧,看有没有事.祝你好运!

晨曦(妈妈)

按原则说,怀孕当月是禁止照射X射线的。但影响大小与照射剂量和时间有很大关系。做好孕检,做好疾病筛查,必要时做产前诊断。 下面将妇女怀孕第一个月里,胎儿刚发育的相关小常识,转贴给你,或许对你有所帮助。仅供参考吧。

孕期第一月:

胚胎芽,似海马;
头和体,一般大;
十五天,长大脑;
二十天,有心脏;
二十四,眼和肢;
二十八,性器官;
重要处,皆齐全;
防畸形,防流产;
第一月,是关键。
慎服药,避射线。

祝你一切顺利、生个健康、可爱的小宝宝

浩仔

可能造成胎儿畸形的,最好在医院再做一下B 超检查!
你做CT的时候知道怀孕吗?还是做了CT后才知道怀孕的?
胸透全称荧光透视,为常用X线检查方法。它是利用X线具有穿透性、荧光性和摄影效应的特性,使人体在荧屏上形成影像,由于人体组织有密度和厚度的差别,当X线穿透人体不同组织时,X线被吸收的程度不同,所以到达荧屏上的X线量就有差异,形成黑白对比不同的影像,为医生的诊断提供依据。

X线穿透人体将产生一定的生物效应,若接触的X线量过多,超过容许射量,就可能产生放射反应,甚至产生一定程度的放射损害。但是如果X线射量在容许范围内,一般影响很小。近十年来,由于X线设备的改进,高千伏技术,不论何种文化,技术都是异曲同工的词汇。它可以指物质,如机器、硬件或器皿,但它也可以包含更广的架构,如系统、组织方法和技巧。 更多..技术、影像增强技术、高速增感屏和快速X线感光胶片的使用,使X线射量已经显著减少,放射损害的可能性也越来越小。

胸透的放射线量在X线检查中是最大的,做一次胸透就相当于拍10次X光照片检查。
但胸透检查一般也在数十秒,所以对人体的危害十分有限。成年人做一次胸透几乎没有明显危害。

X线可看出什么来

利用X线对疾病做出诊断在临床应用非常广泛。健康查体最常做的是胸部的X线检查,最基本的就是胸透。

胸透可以看到胸部的软组织、骨骼(包括胸椎)、纵隔(心脏、大血管、气管、食管等)、气管和支气、胸膜、肺组织等。可以诊断肺和气管的先天性疾病,如发育异常、肺部的各种炎症、急慢性支气管炎、比较明显的支气管扩张症、肺气肿或肺水肿、各型肺结核、肺肿瘤、胸腔积液、气胸、纵隔肿瘤、心脏形态异常等。

BaoBaoLeYao

最好考虑清楚!!!因为那时正是胚胎发育的时候!!

有可能会造成胎儿畸形,可以问问医生!!

如果要的话,一定要做好产前检查!!

丶厷主尐琪

妊娠早期8—12周以前是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死产。
妊娠8—12周以后,胎儿的各器官虽然已初步形成,但仍在迅速发育之中,所以仍应禁止大剂量X线照射。妊娠早期要尽量避免X线照射,特别是在妊娠的前3个月。常规胸透可以推迟到6—7个月。需要照射时间较长的胃肠造影、钡剂灌肠等应尽量避免。
妊娠36周后,如果产科情况需要做X线摄片,由于此时胎儿已基本成熟,一次X线检查影响不大孕妇请您远离电脑。 电脑屏幕产生的电磁场能在细胞膜水平上干扰细胸的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。 另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。