楚怜心

宝宝脖子里面红红的怎么办?

我家宝宝5个月18天了,前两天发现他的脖子由于胖,汗没办法流出去。现在脖子出现两道红红的印子,而且还有痘痘不知道是不是痱子,现在擦的是爽身粉+铭凡,看着好着急哦。谁能告诉我该怎么办?

瑜妈咪

胖宝宝的脖子褶皱处很容易被沏住,要注意洗澡时这些是重点清洗部位。脖子处因为吃东西的原因,奶水或者食物很容易流到脖子里,平时给孩子洗脸的时候可以把脖子也擦一擦,这样就不容易沏红了,已经红了是由于比较潮湿给淹的,如果上面出现了小红点就可能成为湿疹了。如果只是红色的痕迹不用特别的用药,只要保持脖子的干爽,每次洗完澡后记住一定要擦干脖子的皱折部分然后扑上婴儿爽身粉。一旦孩子发生吐奶的现象一定也要及时清理脖子的部分,只要保持干爽就没有问题。
另外还可以给他搽一点纯茶油哦,既管用又没有什么付作用,因为是天然植物提成的。我家小宝都是用这个。

pwbbb

我家宝宝也像你家的一样,胖,而且汗大,小的时候只有天天洗澡,然后抹紫草油,倒是没烂过,有时候也会两道红红的印子,现在一岁了,两天洗一次,也没这样的现象了

rainsky27

一天洗两次澡,擦干在擦爽身粉,宝宝平时出汗也要及时的擦,实在不行妈妈就帮宝宝晾干