newmamink

87天的宝宝受凉吐奶了怎么办

我家宝宝87天了,身体一直很好,混合喂养。前天夜里宝宝睡凉席又踢了被子,昨天一天只要吃奶粉几分钟就全吐了,小肚子敲的像鼓响,婆婆说受凉了,加了衣服又加被子还一天没洗澡,到晚上放了好多屁屁,肚子摸上去好多了。吃了母乳睡着了。 今早喂母乳没有吐,但是8点钟喂了奶粉3分钟后又全吐了。 昨天宝宝精神一直很好,上午拉的臭臭颜色金黄色,稠状,和平时一样。也能玩,还和我嗯嗯啊啊的说话。 我喂的奶粉是金装施恩+金装多美滋=1:1,因为想把施恩换成多美滋的,过渡下。施恩是在超市买的,多美滋是在我们这里的宜婴房买的。 怎么回事啊,和奶粉有关系吗?各位妈妈爸爸有遇见这种情况的吗?宝宝已经饿一天了,急哦!

子乐妈咪

宝宝现在还小啊,可能真的是着凉了,你轻轻拍他的小肚子,看有没有空空的嘭嘭声,有的话有种土办法,就是让宝宝的爸爸自己双手挫热了,然后,其中一只手捂在宝宝的肚挤上,要很热很热的,那宝宝肚子里面的气就会出来啊。现在买奶粉也要注意啊,换奶粉有的宝宝是要有适应阶段的,你看看,多美滋的量先加少点试试,或者不要混,直接就多美滋,泡几十ML就可以,让他先适应

didimao007

可以带宝宝到中医院看一下中医,搞不好是感冒了,我们家宝宝小时候经常有食积,就是吃完就睡,容易造成食积,吃一副小中药就好了,你也可以试一下,祝宝宝早日康复!

yuyan19781013

你的小家伙是凉到胃了,而且有点积食,这个时候就尽量不要喂奶粉了(这跟喝什么奶粉关系不大)。可以多给他喝些热点的开水,喝点婴儿素,用母乳喂,晚上睡觉的时候用热毛巾在宝宝肚子上敷一下,并且用手顺时针轻轻揉揉。

晨曦(妈妈)

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。你现在宝宝吃好奶以后把宝宝抱起来头放在你自己的肩膀上轻轻的拍宝宝的后背,跟奶粉没有多大关系.