叶落纷纷

宝宝从床上掉下来了

我一直很小心的,结果还是发生了,今天早上宝宝从床上掉下来了,大哭了一场,现在没发现有一样表现,宝宝才4个多月,会不会摔着大脑呀,我好自责,以后再也不会发生这样的事了。

晨曦(妈妈)

我可以理解您的心情,但是您也不必太自责,每个人都有大意的时候,再说让宝宝受点苦也未必就是坏事,只要情况不严重,您说呢?今后多注意一点就行了.
宝宝经常会发生跌倒、掉落事故,大多数是不必担心。但如果是因为撞击而致头骨、脑部、内脏受伤,则必须立即处理。
如果宝宝从床上掉下来,撞到头后大哭、脸色也未发生变化,事后表现得也若无其事,就不用担心了。但仍应检查有无受伤或出血的现象,肿包要用冷毛巾进行冷敷。要注意观察状况,一旦出现茫然、想睡或呕吐等症状,就必须立刻至脑外科接受检查。
如果掉落后,宝宝出现丧失意识、呕吐不止、大量出血、手脚麻痹等状况,必须立即叫救护车。在救护车抵达之前,要解开衣服确保呼吸通畅,保持静躺,伤口用干净毛巾进行压迫止血。
那么如何防止宝宝从床上掉下呢?
尽管宝宝四个多月了,但突如其来的反射行为,如惊跳反射、爬行反射等,往往能使宝宝从床沿或椅子上掉下来。您要养成一种习惯,如果宝宝在床上或桌上,当您转身去做其他事情时,要把一只手放在宝宝身上。宝宝的小床一定要有围栏。假如宝宝一个人在大床上睡,一定要用靠背椅或其他家具将床沿围成栏栅,以防止颅骨骨折等意外事故发生。

run186186

应该没事,我们孩子摔过过几回了,因为孩子没有意识到要摔着,她只是胆小了,我当时也特心疼,不过过后孩子没事

ying3018

宝宝掉床,父母都是又自责又心疼!
没什么,你可以再观察宝宝一下,看摔到哪了?
看宝宝会不会呕吐嗜睡哭闹不止发呆等异样表现.有的话.就要去检查一下咯.不过,呕吐有时被吓着了也会的.

伟伟媳妇儿果果妈

应该是没事的,宝宝吃得好睡得好玩得好,没有呕吐和精神不振就没什么大问题,宝妈不要太担心。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

zuoyi-2008

我儿子也从床上摔下过几次,每次既自责又难过,不过每次儿子只是当时哭几下,过后没什么异常,我们就让他了

xiaoyudian1799

我家孩子也从床上摔下来好多次了,有时候是在晚上,忽然听到孩子的哭声,仔细一听,孩子在床下,急忙把她抱到床上,哄哄她,她就安心睡觉了。现在我用了蚊帐,就不怕她会从床上掉下来。建议你,不防给孩子在床边垫上厚厚的地垫,或者加高孩子小床的周围,尽量让小宝宝减少掉床的次数。

rainsky27

如果精神好,吃的好,睡的好,跟以前一样就没什么事的,如出现昏迷等就要去医院了,现在没有几个小孩子不掉床的

GraceWang2000

我家的寶寶昨天也掉床了,還好沒什麼事,細心些吧減少掉床次數,太危險了。

zhuzhuai

宝宝的妈妈不要太担心宝宝都是摔着长大的,祝宝宝健康

xy1982108

没事的,我宝也老掉地上,宝爸老心疼啦!