guoxq29155

幼儿能吃人参果吗???

我的儿子现在快有一岁零四个月了,特别爱出汗,他奶奶听说用人参果煮粥吃就会好些,所以也弄了些人参果,天天早上给孙子煮粥吃,有没有哪位知道这么小的孩子能吃人参果吗?

hudieyu

人参果属茄科属。人参果果实形状多似心脏形和椭圆形,成熟时果皮呈金黄色,有的带有紫色条纹,有淡雅的清香,果肉清爽多汁,风味独特。它具有高蛋白、低糖、低脂外,还富含维生素C,以及多种人体所必需的微量元素,尤其是硒、钙的含量大大地高于其他的果实和蔬菜。因此人参果有抗癌、抗衰老、降血压、降血糖、消炎、补钙、美容等功能;还可加工成果汁、饮料、口服液、罐头等产品,具有很大的开发价值。

提问者对回答的评语:谢谢!看来这个东西的营养价值挺高的!

晨曦(妈妈)

应该可以吃吧,建议去医院做一下化验,如确为“缺钙”,应补充维生素.表现,尤其是夜间,你不妨去医院检查一下,但应该注意的是孩子的新陈代谢比较旺盛,一般都有爱出汗的表现,如果不是很严重,您不必紧张。