caipeng

弓形虫

我在怀孕后期查出弓形虫是弱阳性.医生说小孩感染几率不太大,但我还是担心.现在宝宝已经13个月了.一切正常.但我害怕会有影响,想给宝宝做个弓形虫检查.可以做吗,是抽静脉血吗,还有给宝宝查微量元素也是抽静脉血吗.宝宝能抽血查吗

wn260484546

宝宝还小,弱阳性又不是阴性,现在没什么就不要抽静脉血,又不是在手指上抽一点,要在胳膊弯抽好多的!

查微量元素是剪一点头发查的。3个月时候就查过的。

anjoun

最好问医生了,小孩抵抗力很差的。家里还养小动物吗?

晨曦(妈妈)

微量元素可以抽血,也可以剪一小撮头发化验,结果是一样的。
弓形虫检查具体问医生吧.