zuoyi-2008

儿子要咬我,怎么办?

我儿子现在九个多月,已经长两个牙齿,母乳没有断,可是最近可能是牙齿痒,很喜欢咬人,天气太热,不敢给他断奶,可是又怕给他吃,怎么办?

晨曦(妈妈)

宝宝咬乳头可能有几个原因,1、宝宝牙痛,想找东西磨牙。2、宝宝不饿,想玩。3、奶量小,宝宝吸不出来。解决办法:1、经常给宝宝一些磨牙饼干,最好让他学会自己拿着吃。2、等宝宝饿了再喂奶,最好每天按顿喂,不要想起来就喂。3、妈妈要多吃东西,最好每天喝点鸡汤之类的补充奶量。咬疼了也尽量不要大喊,这样宝宝会觉得好玩,下次还想咬。试试吧,实在不行就买个乳头保护器吧。 给宝宝咬的东西有:1、冷冻过的牙胶;2、冷冻过的可以切成一条一条拿着吃的瓜果类的食物。冷冻过的东西,可以减轻宝宝牙肉的疼痛和痒,宝宝很喜欢,也会很舒服,试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我儿子好像对磨牙饼之类的不感兴趣,不过他把奶嘴拿来磨牙,给他喝水,他就拿来玩

伟伟媳妇儿果果妈

能怎么办呢?他长牙了,长本事了。我家的也是啊,打又下不去手。我家女儿是一边咬一边看着我笑,唉,只能当她的磨牙工具了。HOHO 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

wn260484546

我家的也咬啊!!奶奶讲过了夏天,再坚持两个月就断奶!

现在快9个月了,从7个多月长牙就开始咬,妈妈说他咬就让我把他按到奶上憋他一下,以后就不敢了,可是我憋了好多次都没用,他还会用手抓住咬,要么咬一口来不及憋就扯多长一下松了!他还以为是玩的,咬过直笑!!我两个奶下面都给咬好深的两个洞洞,像咬掉一大块肉一样!长好一点又吸开了!!吃一口心里吓的跳一下,好痛的!!没办法,也许这就是做妈妈的伟大之处吧

hudieyu

幸福并快乐着、
痛苦并快乐着吧,呵呵,做妈妈的必修课

xiaoyudian1799

我家妞妞长牙时,也咬我,但是有老一辈人曾经教过我:当孩子吃奶时咬咪咪时,用手掐孩子的小屁屁,那样她就知道咬人是不对的,有疼的意识存在。刚开始我也舍不得掐她,后来我狠下心试着掐了她,小家伙急忙松了口,以后再也没有咬过我。建议妈妈们狠心试一试吧!!

xiaoximo

同意楼上的,挺好使

zhuzhuai

没有办法.----忍吧.大家都是这么过的,做妈妈真的很不容易.祝宝宝健康

miduo2008

建议买个磨牙棒,宝宝因为长牙过程牙床痒的原因!