vivianwest

两个月的宝宝爱趴人肩膀为什么?

宝宝43天,总不爱睡床,喜欢抱,而且特别喜欢趴人肩膀睡,把他横着抱也不乐意?昨天遇到几个同一天生宝宝的产妇,她们的宝宝也是喜欢趴人肩膀。请问是为什么?这样抱宝宝会成罗圈腿吗?

浩然妈

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

楚怜心

没事的,当初我家宝宝也这样。不过最好是少坚着抱.

lizhongyangblog

应当减少抱孩子的时间,经常抱着会影响孩子生长,孩子喜欢竖抱是因为孩子吃饱后胃口是上大下小,平躺容易吐奶,竖着的时候肠道会感觉舒服一点,但竖抱一定要护好孩子的头部,总之不能常时间的一个姿势。
关于螺旋腿的问题:现在都不裹孩子了,所以每天洗完澡之后应当给孩子做婴儿抚触,头部,胳膊,腿部,都要进行抚摸和运动,这样孩子发育会健康,而且有助于孩子消化。

晨曦(妈妈)

喜欢趴在你的肩膀上睡觉是因为小宝宝在妈妈肚子里的时候,就已经听惯了妈妈的心跳声,她一听见这种熟悉的声音,就会有安全感,所以就能很快入睡。

Pattywang

这种姿势让宝宝有安全感。喜乐两个月时,我偶尔会这样抱她睡。