aisimeilada

5个半月的宝宝晚上起来十几次

我马上就要上班了,这是快熬不住了,不知怎么回事,宝宝是吃母乳,一点奶粉都不喝,以前四个月的时候还是好好的,一晚上就起来三四次,从5个月开始就每晚最少要起来七八次,微量元素也查了,抽血也查了,不缺钙,就有点缺铁性贫血,白天也能睡两三次,一次两个小时左右(中间会起来把她尿尿),可晚上 就不知道怎么回事,气死我了。 我妈说晚上临睡加顿米粉,可我婆婆说晚上吃会有食气,到底怎么办啊?睡觉总是爬着,睡一会累了就醒了。

臻(zhen)宝

我儿子也是哎,晚上图省事就一哭就喂,后来发现晚上睡不好,两个来小时甚至一个小时就醒一次,问了好多人都说戒了奶就好了,可一时半会还不想戒,就只把晚上吃奶的习惯改了,刚开始宝宝哭,他爸爸抱着,前两个晚上狠心的关住门不去管他,总要哭两个多小时,嗓子都哭哑了,第三晚上实在忍不住接了过来,儿子竟然哼哼了两声,睡去了!以后的六七个晚上都是老公抱起来把把尿,然后我再接过来,晃一晃宝宝闭眼了,就搂着躺下,慢慢的就睡了,再后来就只要老公一人就搞定了,当然有时宝宝也要哭很长时间的,但少了,现在可以一觉睡到天亮了,中间会醒,但只要拍拍他,哼哼歌就会再睡去。如果白天或睡觉前一定要含着奶头,那要抱着他喂,睡着了在抽出来放下,不要躺着喂哦,刚开始不让吃奶睡觉,宝宝肯定会哭,但一旦开始了就不要放弃,几次之后宝宝就不会哭的那么厉害了。

caohai0851

个人建议还是要让宝宝适应喝一些配方奶,这样营养成分基本可以满足宝宝的需求;另外宝宝这个阶段应该加一些附食:烂面条、烂粥、肉类、蛋类食品,可以在宝宝晚餐时吃,睡觉前再喝些奶,稍微一休息再睡就可以解决有食气的问题喽。宝宝缺铁性贫血可以多补充一些肉类、肝脏类食品,尽量不要用药。
祝宝宝健康快乐!

sunmousemama

应该不是饿了,你试着让她白天少睡一点,多玩一会儿看看,你家宝宝和鑫鑫差不多大,可是鑫鑫现在白天只睡3个小时左后,晚上睡10个多小时吧,晚上喂2次,其实也不是饿了就是有时有尿尿憋的,尿了以后为了让他睡就喂喂。鑫鑫小时候晚上睡得不好,体检的时候保健医生说要多运动,鑫鑫一直是天天游泳。

浩然妈

刚一岁,睡觉也总是这样,有时候拍来拍去还不行,要抱起来才慢慢睡去。前一阵长出第五只牙,现在没出牙啊

浩仔

白天喂食频繁婴儿夜间易醒

白天频繁给婴儿喂奶的妈妈可能会在夜里为此付出代价,因为研究发现,婴儿白天喂得太勤会影响其夜间的睡眠质量,孩子更容易醒夜。据最新一期英国《小儿疾病文献》月刊报道,研究人员在调查了英国600名健康的新生儿后发现,出生头一周里“24小时内喂食多于11次”的婴儿,3个月后夜间睡眠出现紊乱的可能性要比喂食次数少的孩子增加3倍。不过,医生们总结了一套简单的三步睡眠法则,可帮助父母使宝宝享受到优质的夜间睡眠,那些因进食频繁而醒夜的宝宝在这个法则的指导下,也可以慢慢改变过来,睡个好觉。首先,必须使宝宝白天和夜间所处的环境有显著区别,到了晚上房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和睡觉联系起来,到时就睡;其次,晚上宝宝有困意的时候,应直接把它放到床上或摇篮里,让其自然睡眠。而不是像许多妈妈那样,把孩子抱在怀里轻轻拍打或让其叼着奶头;最后,当孩子长到3周大时,夜里醒来,妈妈不要马上喂奶,而是要有意地用换尿布或其他事情分散孩子进食注意力,这样孩子就不会认为“醒了马上就能吃奶”,慢慢地即使夜里醒了,也能比较容易地重新回到睡眠状态。据介绍,这个三步法很有效,已经使82%的醒夜婴儿恢复了正常夜间睡眠。婴儿睡眠是个不容忽视的问题,研究人员介绍说,它对家庭成员的健康有重要影响,如果孩子夜里经常嚎啕大哭,父母会睡不好,脾气也容易变得暴躁。

zhuzhuai

宝宝要添加副食了哦.祝宝宝健康成长

晨曦(妈妈)

要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的.从宝宝两个月大以后,您就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯.宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同.最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他真的醒了,而且确定饿了.
以下的[四个晚上]逐步可以帮助小宝宝一觉睡到天亮,去除在半夜喂宝宝的习惯,这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿,因为一般婴儿在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了!
[第一晚]:准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶.
[第二晚]:上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他.
[第三晚]:继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练.
[第四晚]:多数宝宝会睡到早上5,6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的.
祝您宝宝身体健康!

Pattywang

孩子夜里频繁醒来有两个原因:1,白天睡眠不好2,父母不正确的回应强化了夜醒行为。你的孩子白天好像睡眠充足,我认为是你每次都回应宝宝强化了宝宝夜醒的行为。宝宝满月以后就不再需要两个小时喂一次了。以前我也是不懂,后来喜乐曾经一个小时醒一次,每次醒我都去抱去喂,还怀疑自己奶水不足,又担心她病了。后来看了些书知道其实在她不该吃奶的时候醒来我需要做的就是睡觉,不去理她,那么她就会学习到夜晚是用来睡觉的,如果自己不饿,妈妈是不会来抱的。当然你得容忍宝宝的哭声,不要去抱,否则就没完没了了。宝宝很聪明的,喜乐一次就学会了,现在四个月,睡着后要9个小时才醒来吃一次奶。学的慢的宝宝最多也就是两三天。不要以为你是爱宝宝,每次这样回应其实是打扰了宝宝的睡眠。

Pattywang

信不信由你,睡眠专家说孩子夜醒跟吃不吃辅食没关系。

BaoBaoLeYao

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

宝宝夜里吃奶,宝宝也能睡得安稳。

吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

以下是我引用专家回答某个家长的话,希望对你有帮助:小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

1、有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

2、宝宝夜里吃奶,宝宝也不能睡得安稳。

3、吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

4、也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

skyfeatherhuan

晚上要是让她哭得话会影响我妈睡觉的,而且宝宝脾气很坏,我们试过的,她能大声哭带尖叫哭上1小时。

yunninbaobao

最好按时给她吃不要一哭就喂成习惯了