月光倾城

四个半月大的宝宝能不能喝猪骨头汤呢?

四个半月大的宝宝能不能喝猪骨头汤呢?我想拿猪骨头汤来煮米糊给宝宝吃,不知现在可不可以?

coco0089

不能哟,四个月大的宝宝肠胃消化功能还没达到那么强的地步,吃了的话宝宝容易拉肚子之类的,现在最好的就是母乳!骨头汤对不是宝宝的人虽好,但未必就适合不足半岁的宝宝哟,通常是半岁后(6~7个月)时才让宝宝开荤后,这时才可能让宝宝开始吃点带油的东东,干米饭还不能吃,先慢慢的适量的开始喂点煮得很烂的粥.

提问者对回答的评语:谢谢^_^

rainsky27

不可以的,要等六个月以后才可以吃的,现在宝宝肠胃还比较嫩,受不了的,容易腹泻的;

菡若

晕哦..千万不可以的啊...我家宝宝也4个半多月.刚刚开始吃米粉哦..吃东西早了不怎么好啊...

雨点妈

太早了,肠胃可能受不了,建议六个月以后吧.

yawenmao

那我都给宝宝喝鱼汤了,怎么办呀