gillhattie

孩子黑眼珠上粘了根睫毛

我儿子出生24天。今天发现在他的右眼的黑眼珠上粘了一根脱落的睫毛,他的眼珠现在转动正常,眼睛也不红不肿。该怎样把睫毛取出呢?

chenlei0909

不要去取,会弄伤宝宝眼睛的,让宝宝自己转动眼球或眨眼睛会出来的,我女儿那时也这样的。

提问者对回答的评语:谢谢。

niu0301

让他哭试试,看啊能被泪水冲出来
不过这么大的宝宝,泪水也不会很多
试试吧,但愿有用

wxf5609wxf

用儿童专用的品牌棉棍,贝亲的好,杆是纸做的。在宝宝闭着眼睛的时候,用棉棍从眼缝轻轻抹。一方面可能会把睫毛粘住,一方面可刺激宝宝流泪,记得要轻。

菡若

你可以把说洗干净清清的揉揉.或者不用管它.慢慢就会出来的...

Pattywang

不用刻意去取,它自己会出来的。我家喜乐也有这种情况。

ryle122

我家宝宝也是这么大时出现这个问题,后来是让她哭,随着眼泪出来的,开始她也是每眼泪,后来哭急了眼泪就出来了。或者可以尝试用舌头舔,用舌尖由眼尾添向眼头。