yuqimama080211

宝宝吃奶问题

宝宝5个半月了,最近十来天他不怎么吃奶,叼着乳头吸一口就把脑袋转到一边,如此循环,玩够了索性把脑袋偏到一边,无论如何也不能让他把嘴巴张开。宝宝一天吃四顿母乳一顿奶粉,早上六点多吃奶粉,我怀疑是奶水不够,因为宝宝体重增加很缓慢,而且他喝奶粉只吃120左右。我是想尽各种办法也不能催奶,吃了很多汤,但是一点效果也没有,我该怎么办啊? 婆婆又不允许现在断奶,可是小孩这样吃不饱身体也长不好啊!哪位妈妈告诉我一些解决办法吧,谢谢各位了。

menglin19741974

为什么不加辅食啊?从四个月开始就应该加蛋黄和米粉了,你的奶已经不能给宝宝足够的营养了,当然要长的慢,我家宝宝五个多月已经吃一个蛋黄和一小碗米粉加肉泥,菜泥了.还要吃水果泥.你可以上网查查怎么加辅食.

shujie

可以试试鲫鱼汤催奶,用小火慢慢把汤炖成乳白色,少放点盐,吃鱼肉、喝汤,效果不错。我一个星期要吃好几次。

Pattywang

可以给宝宝尝试米粉了。不过也别急,国外一般都六个月才加的。你的情况看起来不像是奶水不够。