lsltsyc

我家宝宝被蚊子咬了

我家宝宝被蚊子咬了,用牙膏涂,酒精搽,这样行么?请问还有其他方法能让包包快点掉么?

臻(zhen)宝

不要用酒精,会伤害宝宝皮肤的,如果问一下专业人员,是反对三岁以下宝宝直接涂抹花露水什么的,有种芦荟吗,可以用芦荟抹一抹,有的宝宝很管用。也可以用大蒜液。在家里放几瓶开了口的风油精或清凉油,或把灯换成橘黄色,都可以驱蚊,外出时给宝宝抹上薄荷或者西红柿叶的汁,也可以驱蚊啊

提问者对回答的评语:谢谢!

zhangxijuan

擦点花露水止止痒就行了,过段时间就好,不要紧的。

♡一正妈妈

可以用盐水洗澡,试一下吧,我觉得挺管用的

wwy0614

我家宝宝擦的是绿药膏,很好的,要不你也试试

晨曦(妈妈)

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。