lincai0828

婴儿添加辅食什么牌子好

我家宝宝是喝奶粉,现在已四个月了,听说要添加辅食了,可是不知什么牌子的好,向有经验的妈妈或专家请教,谢谢

rainsky27

为什么要牌子呢,自己做的多好啊。不过米粉可以吃贝因美的。如果忙果泥菜泥可以吃亨氏,蛋黄自己煮。
我家宝宝四个月最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,

不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 米粉要从原味开始吃,我家吃的是贝因美的,开始的时候吃四分之一袋,慢慢加量,水果先从汁开始过渡到泥,果汁要1:1稀试过在给宝宝喝,菜泥同水果一样,刚才开始要细些。还可以给宝宝吃米汤,五个月以后可以吃烂粥,刚开始宝宝可能不爱吃某种食物,但是今天不吃不等于明天也不吃,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十次呢。 普通鸡蛋只要新鲜就好。果汁每天80ML左右就可以,首次可减少.果泥最好自己做

rainbow5288

记住一个原则就是要选择含ARA和DAH的奶粉,因为宝宝这时正是智力和视力的时候发育快速阶段,而这两样物质可是有利于这的生长发育,我的宝宝用多美滋金装和施恩,但据说美赞臣的产品也不错,还有明一的,你自己要擦亮眼睛挑选哦,选大品牌的,放心!

雨点妈

你是说米粉添加什么牌子吗?牌子很多.我向你推荐亨氏.口味多,宝宝会喜欢的.而且你可以给他每天添加1/4的蛋黄,还有果汁果泥等.

喧宝贝

我在39健康网上看到12种奶粉对比测试美赞臣的营养价值最高.

zhongqin51

我的宝宝也刚开始加辅食,经我精心挑选,给她买的贝婴美高蛋白营养米粉和加铁锌的米粉,她特喜欢吃,我偶尔尝了一下,味道不错。

晨曦(妈妈)

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃