zengwen1120

尿尿问题

我家宝宝七个月了,可尿尿有点黄而且少,小便的时候好像很用力而且撒得很近。我看其它宝宝比他小得多撒得很远。请问是什么原因啊,请好心妈妈告诉我,非常感谢

bluefeel7882

宝宝小便的量、颜色、次数的改变,有些是正常现象,有些属病态。如尿的次数多,每次量不多,无其它不适,常发生在寒冷季节或精神紧张时。尿的次数多,量也多,但无任何不适,可能是喝水多,特别是糖水,有利尿作用。尿放置片刻后有白色沉淀,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不是病态,可多喝水,适当少吃含无机盐多的食物,沉淀就会消失。尿色金黄或深黄,可能与服黄连素、维生素B2等药物有关,停药后即能恢复正常。乳白混浊的尿,如加热后颜色变清,则为正常现象,如变得更混浊则不正常。
尿的次数多,量少,排尿时疼痛哭闹;尿色发红或呈啤酒样;棕黄色或浓茶色,摇晃时沾在便盆上,泡沫也发黄,都是疾病的征兆,应及时就医。

wjmisszhan0808

尿尿黄且少,那可能是宝宝喝水不多的原因,给他多喝水情况会好转.如仍然不改善,建议去医院做个尿检