lulu.Zhou

女儿非常不合群怎么办

我女儿现在2岁8个月,有些问题不知怎么办,急需您的指导.2岁前一直是我们两个带着她在国外,由于生活环境简单,虽然也常去亲子中心和小区儿童乐园玩,但女儿其实并没有太多与人近距离交往的经验.总的来说,那时她与人交往没有什么问题. 11个月时送保姆家3个月,哭了两三天后就喜欢上了.平时也能和周围的小朋友一起玩,但总喜欢追着大孩子玩,尤其是小姐姐们,不太喜欢比她小的孩子追着她.去朋友家虽然表现不是很活跃,但基本没什么大问题.   2岁整我独自带她回国,她爸爸暂时留在国外.回来后,与我父母姐姐一大家人一起住.女儿表现得非常非常护家,我俩的东西不喜欢别人动,甚至我平时常坐的椅子也不让别人坐,很不合群,对别人要求抱抱她亲亲她也不感兴趣,经常说”我只喜欢妈妈一个人”.圣诞节她爸爸回来看她,她仍然表现得非常亲.爸爸可以随便动她的东西,但其他任何人一直不能随便动她东西,动不动就说”你出去!你出去!”我感觉她似乎一直觉得只有爸爸妈妈和她才是一家人,和其他人怎么都不亲,这让我非常头疼.  这种情况下,孩子显得不太招人喜欢,所以周围人更是经常批评她(当着她面).我每天回家,孩子飞奔着跑出来抱住我,兴奋得又蹦又跳大声尖叫,可周围却是一片告状声,今天犯了这样那样的错误了.我只能说她几句,但没什么效果,似乎还形成一种越告状越不喜欢谁的局面,和周围人的相处越来越不融洽.  我想请问,女儿这样不合群是什么问题?是天生性格如此,还是我做了个坏榜样(我本身不是很擅长与人相处,比较喜欢独处)?眼看孩子就要上幼儿园了,在白天不是我带她(阿姨和姥姥带)的情况下,怎么尽快让她学会与人友好相处?

大boss

孩子的表现属于这个年龄的正常表现,父母积极引导,并创造机会是较好的方法,但是父母自身的榜样作用更是非常的重要,对于孩子的成长问题需要给与一定的时间和空间让孩子逐渐成熟。