woaizichen

1岁的宝宝吃虾,怎么做才好吃?

我的宝宝1岁零半个月了,平时吃饭是个大难事,怎么喂怎么做都吃不下去。虾要怎么做才好吃,宝宝才喜欢吃呢?

萧宁儿

我家的做法是把虾用水煮熟,剥出虾仁来,剁碎,然后放在打碎的鸡蛋黄液中蒸鸡蛋羹,宝宝很喜欢。楼主可以试一试。

提问者对回答的评语:谢谢您的及时回答

bluefeel7882

吃虾要慎重,要确保买到的虾是野生的,千万不要给宝宝吃养殖虾。养殖虾的饲料中可能含有避孕药(听很多人都讲过,这样可以大大加快养殖虾的生长速度),宝宝吃了这种虾会造成性早熟。

配料: 鲜茄子750克。 水发香菇30克、干虾子5克。葱段2克、浓汤150克、湿淀粉5克、精盐1.5克、酱油7.5克、味精1.5克、芝麻油10克、熟猪油1000克(实耗油75克)。
特色: 虾子鲜香,前段绵糯,素菜荤烹,清鲜爽口,夏令佳肴。
菜系:浙江

操作:

茄子去皮,切成5厘米长的段,两面剖斜刀。水发香菇切菱形片。锅置中火上,下猪油至四成热(约88℃)时,下入前段,将油不断翻淋,温炸至前段绵糯,倒入漏勺沥去油。原锅留油15克,放入葱段们出香味,倒入虾子,加浓汤,捞出葱段,放入香菇与前段加精盐、酱油,待汤剩一半时,加入味精,将湿淀粉调稀勾跑马芡,淋上香油,出锅即可。

[color=Purple]虾子鲜菇 [/color]

作料:
虾子1汤匙;绍酒2 茶匙;蒜头1粒;拍扁姜2片;鲜草菇400克;(14安士)油2汤匙;蒜茸2茶匙

调味料:
盐1/4茶匙糖1/2茶匙绍酒1茶匙

芡汁料:
鸡清汤1/3杯蠔油2茶匙生抽、麻油、生粉各1茶匙糖、胡椒粉各少许

准备:
1、以小刀修净草菇底部,并切一十字约1厘米深,置2公升浅锅内,加盖。大火热2分钟,移出,倒入疏箕内,以冷水冲透,沥去多余水分。
2、小碗内放虾子、酒、蒜及姜,以胶膜包好,大火热1分钟。弃去蒜姜。
3、调匀芡料汁备用。
做法(一):一般加热法:
洗净浅锅,下油及蒜茸,大火热2分钟。加入草菇、虾子及调味料,盖好,大火热2分钟。搅匀芡汁料与草菇拌匀,大火热1分钟,拌匀一下稍待片时,待汁稠便可供食。

做法(二):烤盆法

大火热烤盘4分钟,下油及蒜茸,一炒匀即加入草菇、虾子及调味料,以纸碟轻盖,大火热2分钟。将草菇拨向烤盘四周,搅匀芡汁加在盘中间,大火热30秒钟。移出稍候片刻,待汁液变稠后与草菇拌匀便可供食。

提示:
用烤盘可把虾子爆香,但一般加热法则较方便,可自行选择。

[color=Purple]虾子大乌参[/color]

所属菜系:上海菜

所属类型:特色沪菜

基本特点:乌光发亮,质软酥烂,鲜香汁浓

基本材料:水发大乌参,干虾子

做法:将原只大乌参用水反复洗净,放入漏勺中沥去水份,将炒锅放在旺火上烧热舀入猪油,待油烧到八成热时,将乌参皮朝上放进油锅中炸,约十秒钟后将乌参连油倒出沥去油份,用原锅放入葱油,将大乌参皮朝上放入锅中加进料酒,酱油,白糖,酱色,高汤,把虾子均匀地撒在大乌参上面,用旺火烧开后,即盛入瓷碗内,上笼蒸半小时左右,待大乌参酥软时取出,推入热炒锅中,加盖后用微火煨4分钟后,即将大乌参盛起皮朝上平放于盆中,锅内原汁用水菱粉勾芡,放入葱段,淋入葱油,浇在乌参的面上即成。

zflcat

我家做法是,剥出虾仁,清水洗干净,放入清水锅中煮熟,让宝宝自己用手拿着蘸着儿童酱油吃。

亲亲皓然

我家的做法是把虾用水煮熟,剥出虾仁来,剁碎,然后放在打碎的鸡蛋黄液中蒸鸡蛋羹,宝宝很喜欢。楼主可以试一试。