L9876

婴儿脖子皮肤褶皱处红,出现裂口

我儿子,4个月零1天,挺胖的,天天洗澡,夏天热,脖子左右两侧褶皱处,出现1寸多长,顺势褶皱出现裂口,裂口处发红,该怎么办啊,用什么药效果好,请指点迷津,谢谢了!!!!

ying3018

洗完澡的时候一定要弄干水分,然后弄点茶油(我婆婆在农村跟人家要的、很有效的)涂一下,第二天保好。或者用橄榄油也可以!
平时吃奶的时候要小心,奶不要流到脖子上。围嘴系得不要太紧!

提问者对回答的评语:谢谢,你的答案我采取了。

亲亲皓然

我家宝宝小的时候也是这样的,妈妈经常要帮助宝宝把下面的那块小肥肉给晾一下