kaikerui

宝宝体重为何增长缓慢?很着急

我家宝宝快六个月了,男孩,一直吃多美滋奶粉,每天880毫升左右奶量,添加了蛋黄,玉米糊等。出生时体重6.4斤,现在才13.6斤,体重增长缓慢,行为能力还算正常,五个月的时候测过身高66.5厘米,体重13斤。不知道是什么原因体重增长这么慢?请朋友们帮我想想,好吗?

BaoBaoLeYao

您好! 宝宝体重增长慢一般是由喂养方法不当引起。6个月的宝宝每天奶量在800毫升左右,可以添加的辅食有米粉、蛋黄、水果汁、果泥、菜泥、蔬菜水、豆腐,如果已经长牙的宝宝还可以添加烂面条,宝宝的饮食要均衡,品种不能太过单一,添加辅食的量不能影响宝宝喝奶的量。

提问者对回答的评语:谢谢,我们会慢慢来的

xingxingaitiantian

是不是奶粉不行啊。建议换换,吃奶粉的时候在给他添加点奶初鲁

cencen0606

我建议换奶粉。因为我家宝宝从出生喝的就是金装多美滋的,都不怎么长肉,到第二月的时候我们家人一致建议换奶粉,换的圣元优博的,效果很好。而且优博奶粉是仿母乳配方的,味道也不错。