yjx_0332_cn

2个月孩子的气管炎的护理

我家宝宝今天60天,感冒加气管炎,大夫开了四种药,孩子很拒绝吃药,现在也不爱喝水,孩子还总吐奶,也不怎么吃奶,一天也就200毫升的牛奶,母乳吃4次,但是我的奶水不足,不知道水里能不能加点果汁给她喝?。北京天气又这么闷热,我们现在为温度而着急,不知道该不该开空调?

亲亲皓然

宝宝可以吹空调。室内的温度超过28-30度就要打开空调,否则宝宝会因为太热而睡不安稳。但温度不可太低,一般室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适,同时要注意室内外温差的变化,不要让这种温差太大。另外,使用空调的时候不要让空调直接吹到宝宝身体上,尤其是睡觉的时候。在空调房睡觉的时候,给孩子穿上圆领衫和短裤,盖一点毛巾被就可以了,以孩子不出汗为最好
果汁最好不要给宝宝加,因为气管炎的宝宝到了后期大部分都会有不同程度的腹泻,不愿意喝奶,这都是气管炎的病症,不过重要的还是要给宝宝多喝水,水是气管炎最好的药,

heweiyi

首先表示遗憾,我的宝宝最近也不太平,吐奶,大口的喷出,比较吓人。朋友讲宝宝不喜欢喝水可以喝点浓度稀的葡萄糖,一是补充了水分,二是补充了热量。或者自己打点西瓜汁喝,一定要给宝宝喝充分的水才行。

小乖乖妈

给宝宝住的空调间,温度开到了28-29度,离他比较远,不直吹,用大浴巾做了肚兜,护住宝宝胸口及肚肚,室内常用食醋薰,具体是方法是,放在电饭煲里,不要盖盖子哦,让那个气味在空气中散开,我都不敢让宝宝在家里呆啊,都是带他出去玩的时候才弄的,我还会用那个消毒水擦地板,你可以给喝果汁,但要是纯果汁加水哦,如果吃不下药,可以试试那网上好多家长用了还说蛮好的益气贴,如果是情况炎重,还可以打几天针,不能托,成了肺炎更麻烦。