大boss

两个多月的小宝宝后脑勺很平,怎么办?

我的宝宝两个多月了,出生后就一直是平躺睡觉,且喜欢向右偏,他睡着了我轻轻向扳向左偏,他总是很快就又向右扭了,脑袋有些偏而且从侧面看非常平,听说小孩子的脑袋会长的鼓一些的,不知道大约在几个月时长的鼓一些呢?另外,他很喜欢偏向右边睡觉,有什么办法纠正吗?

LEE

我的BB也是这样,他睡觉要多与他转身,让他侧睡.还有卖一个定形的枕头给他(中间凹的)还有要不就做一个小米枕,就是用我们做饭的大米做枕心.这样效果好.我现在也这样.另外BB不睡时要多抱他,不要像刚出世那样不抱放在床上.多抱可以练他的脖子有力.

shaman

让他侧着睡

lirain

没有什么关系,我的宝宝也是这样的,等过几天他也许就会向左侧,小孩后脑勺是一点一点长出来的,你不用太急,再说现在有卖那种睡后脑勺的枕头,你可以买一个。

lulu.Zhou

让他换着姿势睡觉,侧睡的时候可以在他身后放个枕头,避免他转回来。可以做个小米枕头睡。

竹雨

不要等他睡着了再扳他,要让他睡的时候就直接侧睡,用枕头或被子偎住他。我的宝宝就是这样,左右两侧交替睡,外人见了都夸头形睡的漂亮。

儿科专家

除了让他侧着睡没什么好办法,而且我记着一次上网查资料的时候看到类似的文章可能三个月的孩子头骨就基本上定型了,所以你还得赶快给你的宝宝矫正头型

LEE

我也很烦恼这件事情,我的宝宝很小时就只是平躺着睡,侧着根本不睡,现在后脑勺像刀削得一样,所以前车之鉴,你还是要赶紧解决。