WYQ521

喝过麦芽水后的奶还能让孩子吃吗??

我的宝宝快三个月了,可是奶量不多,每天也就500ML左右,一直混合喂养,期间还积了三次奶了,真是痛苦啊,宝宝又不怎么吃我的奶,喜欢吃奶瓶,所以总是用吸奶器吸出来喂他,现在手关节疼的要命,加上工作忙,没办法就想断奶了,昨天晚上和今天中午喝了生麦芽水,不太见效,有些涨的时候就吸出来了,晚上见到孩子的时候,又忍不住给孩子喝了,不知道这样的奶有副作用吗,会不会对孩子的身体不好啊?现在的我有有些后悔,不忍心让孩子这么早断了,可是不知道已经喝过麦芽水的奶还能让孩子喝吗?心疼宝宝已经落过几次泪了~!

bluefeel7882

麦芽水会抑制乳汁分泌,造成回奶。
最好不要给宝宝吃。
但是如果停止服用麦芽水,还是可以给宝宝喂奶的。
如果采用了一些方法来断奶的话,那就不要再给孩子吃奶了,以便于较快地让孩子脱离对奶水的依赖性,在此期间,如果仍有奶水出来,那应该挤出来或者使用吸奶器吸出来,以免因奶水淤积而患乳腺炎症,挤出来来的奶不要给孩子吃,但是你可以用软布沾了奶后给孩子擦脸等,因为这对皮肤可以起到很好的保养作用的.

提问者对回答的评语: 谢谢您的回答,我会采用的!:)

wei1981

没事的!别担心!麦芽除了回奶外,还可以助消化!我儿子胃口不好时就给山渣麦芽煲水给他喝或冲奶的!小儿七星茶里的成份就含有麦芽!不过建议夏天不要断奶!

浩然妈

妈妈不要担心了,宝宝喝你的奶没事的,医院里宝宝胃口不好时也会给宝宝开麦芽呀,没事的,夏天能不断奶就不断吧,宝宝会上火的,白天没有时间喂可以只给他晚上呀,我现在就这样,为了宝宝的健康还是秋后断奶吧。