joyce1980

4个月宝宝添加辅食

我家宝宝3个月后就加蛋黄,米汤了.米汤喝了2次就再也不喝了.蛋黄一直是加在奶粉中喝的,用勺子喂不吃.现在喝果汁也喝不多,米粉也不给用勺子吃,只喜欢用奶瓶,每天的奶量也有所下降,500左右,这样会不会影响发育.不知姐妹门有什么好方法

bin986058546

最好在四个月以后再添加辅食,而且要看孩子的胃口,他如果暂时不喜欢就不要免强,慢点添加也不会影响健康的,不用太着急

提问者对回答的评语:谢谢

menglin19741974

可在蛋黄中加入果汁,或者米粉里加入蛋黄,换换口味,还是用勺子喂好,以后吃辅食也方便,我家宝宝四个月就吃一整个蛋黄了,而且很爱吃,也可以加些菜泥.

希琦寳珼

宝宝最好不要太早添加辅食,主要是怕宝宝消化不好。应该在4个月以后开始添加辅食。
4--5个月的宝宝可以添加:1.浓鱼肝油滴剂应从每天4滴逐渐增至6滴,分2次喂食。
2.菜汁、果汁应从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂食。
3.开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2只。
4.从4个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加富含铁的纯米粉(按说明),或每天1汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5个月起烂粥增至2-3汤匙,再加上半匙菜泥,分2次喂食。
喂养小贴士:
* 刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
* 泥糊状食物添加时要由少到多,由一种要多种。
* 添加新的食物最好在上午。
* 一种食物添加后,最好持续喂3-5天再更换另一种食物。
* 宝贝患病时停止添加新食物。

rainsky27

辅食一定要在四个月以后逐渐的加,过早过晚都没有好处.