wanxx2007

宝宝拉肚子快一个月了

大家好,我宝宝差10天就满八个月了,但进入7月份以来我的宝宝一直拉肚子,吃妈咪爱也不行吃思密达也不行,但宝宝的精神头很好,看起来不像有疾病。早上大便看的还可以,但此后就不行了,大便看的像豆腐渣一样。请问是什么原因呢?还有就是现在我的宝宝适合坐学步车么?如果不适合那到几个月才能坐学步车。谢谢各位!

yi2008

建议把宝宝的大便拿医院去化验,如果检查出没白细胞,脓细胞,红血球,那就没多大关系。建议把原来的奶粉暂时停下,改喝腹泻奶粉。雀巢的就不错。原本宝宝应该喝水的时间,都给宝宝喝米汤(用大米熬的汤)。别吃妈咪爱了,那没用的,吃点培菲康或者思密达吧。
不过我还是强烈建议你把宝宝的大便拿去化验一下。我宝宝前阵子就是如此,精神很好,却一直拉肚,去医院检查是病毒性肠炎。拉了一个月,瘦了两斤。

kingkye

精神头好就没什么大问题,不过如果以前都好好的就这个月开始这样你最好还是要带宝宝去医院看看,是不是有细菌感染。毕竟拉肚子会造成营养流失对宝宝的发育不好。至于学步车,如果你准备给他坐的话八个月完全可以了,也要看宝宝的发育情况而言,有些宝宝体格发育健壮,个月就坐了呢。但有说法说宝宝坐多了学步车容易形成o型腿,还有对学步车过分依赖会害怕走路,你自己可以参考下

zangyingce

宝宝的精神还好,并且不发烧,证明宝宝病得不重。还不用太担心。腹泻应该是宝宝肠道菌群失调,如果没达到拉水的程度,那还好。要是那样就必须吃消炎药,把菌群调过来。另外,是不是你吃的东西有问题,有时候小孩拉肚,喂奶的妈妈需要忌口。

snop2007

拿大便去化验看看,还有不要去喝牛奶,牛奶里的蛋白质会让他拉的更厉害吃完就拉,妈咪爱要空腹吃才有效果。

小乖乖妈

化验下吧,不然总腹泻对身体发育不好,在吃药的基础上,我建议你用个小儿中药足疗给每天保健,不然到了秋天,就不好治了,别用学步车,腿易变行,开开陪他站,慢慢就直接走了。

hfrqhp

建议你可以吃一下双歧杆菌,它可用于肠道菌群引起的腹泻和腹胀.我宝宝在一个多月的时候,也有过一次拉肚子,情况跟你宝宝很像,也是精神也是很好,但就是一直拉.吃了思密达也不管用,后来医生给开了这种,吃了就好了.