大boss

问问各位妈妈

自从怀孕之后,为了胎儿,我开始不用任何的化妆和护肤品,只用洗面奶洗脸.宝宝出生后,因为哺乳和担心照顾抱宝宝的时候,会影响婴儿的皮肤,也继续停用任何的护肤品,最多也就用保湿喷雾,就这样从怀孕到孩子出生1年多,护肤已经不在我的生活出现,也因为这样,现在的皮肤已经很粗糙,有时想是为了自己的孩子牺牲一下无所谓,可有时和朋友见面,感觉自己会老了很多,现在不保养,等以后也就晚了,其实自己也只有23岁.不知道这样的问题是不是只有我一个妈妈有.想问各位妈妈碰到这样的问题该怎么办?有没有两全的办法?

儿科专家

现在孩子已经断奶了吧?如果断奶了就可以用护肤品了,多用点保湿类的护肤品。
我以前也是不用护肤品,因为孩子小,总往妈妈脸上蹭,怕那些东西对孩子不好,孩子1岁半时是个秋天我脸上干燥的都起皮子了,就开始用宝宝霜,如强生的,每次洗完脸都喷保湿水,只用了2个多月时间就好多了,孩子再大一点我就改用玉兰油的保湿系列护肤品了,效果不错。这只是我的一点个人意见,供你参考。