zhouhongmon

宝宝大便放屁很费劲憋气和哭闹是为什么

宝宝出生19天有8斤4两,母乳喂养,最近几天出现拉屎和放屁使劲憋气,小脸憋的通通红,很费劲的样子时常哭闹,看着非常的痛苦,而且未必排出大便和放屁。胃口好像挺好,就是吃了就小便完了又饿,不知道是什么原因,急!求助!

bluefeel7882

新生儿时期会使劲用积在内脏的气体促使大便排出。但是,由于腹壁的肌肉还不发达,不使劲憋气的话就不能产生腹压,所以看上去很痛苦。因此,满脸通红也是没有办法的。换个角度想,婴儿正通过这样的方式锻炼肌肉。

1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

i0406

您好!宝宝平时应该多喝开水,建议吃两次奶粉中间吃一次开水,奶粉可以冲稀点,添加奶伴侣,助于排便。

HHma

吃母乳的宝宝是不会便秘的,放心吧,因为母乳是比较稀的所以就算吃饱了,也会几泡尿撒完了,毕竟干物质少嘛

tdmm060505

这种情况和我们宝生下来的时候一模一样刚出生的宝宝脾胃特虚,要多喝点白开水就好了!