lelemama520

八个月了该怎么添加辅食!

八个月了,断奶了,怎么添加辅食,还有补什么钙比较容易吸收!长了两颗牙,头发有老人常说的“帽圈”,是不是缺钙!

easher77

你以前从没给宝宝吃辅食吗?四个月就吃了,如果你是现在刚开始吃,就先给宝宝试着吃米粉,煮的鸡蛋黄,先少给吃点,不过还是以奶为主,一岁之前都是二顿辅食三顿奶。中午/晚上六点左右分别吃辅食。
至于补钙,我建议你先带宝宝测测看看缺不缺钙,如果不缺就不要补,补多了小宝宝不长个的。

雨点妈

应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。