lirain

宝宝是否拉肚子?

我家宝宝现在43天,从下午到晚上十二点共拉了大便四次,稀带糊状,像臭鸭蛋一样臭,请问是什么原因?是否应该带他看医生(觉得太小,应少去医院或多的地方)?

竹雨

有些不正常,因为这么大的宝宝大便应该没有臭味,可能跟消化不良有关系.
大便不正常先不用带宝宝去医院,带一些大便去医院化验一下,大夫会告诉你怎么处理,用不用用药,你家宝宝的情况不像是细菌性痢疾,也没有水样大便,一般都不用打针不用去医院.祝你宝宝早日康复

seven

你的宝宝可能是消化不良,给他吃点消化药,吃点苹果泥也可以,因为苹果据有收敛的功效.

shaman

你的宝宝应该是消化不良或者是着凉了,如果是消化不良通常粪便是比较臭的,但是43天的孩子如果只食用母乳或者牛奶的话粪便应该不会很臭的(食用牛奶的要比母乳臭一点),幼儿消化不良很多时候是因为缺乏运动引起的,可以给他适当的揉揉肚子,添加一些富含纤维的食品,苹果泥就很不错,用调羹刮给他吃就行了;如果是着凉,粪便会很稀并且带有气泡,那应该用丁桂儿脐贴给他贴上,适当的喝些热水补充水分,睡觉的时候给他系上肚兜保暖。如果不放心可以带他去看看医生,以确定是不是痢疾杆菌引起的腹泻。

xiaodouzi

你可以给孩子试试王氏保赤丸,帮助消化的中药,我们周围好多拉肚子的孩子都吃,效果挺好的。

qingzi

宝宝可能是消化不良引起的,大人应以重视切莫自己乱用药,应该带他到妇幼保健院就诊。