xiaotao2007

自制米粉

我想自己给宝宝制作米粉,有入说用大米,核桃,还有糯米,可我不知道比例是多少,也不记得还有什么配料,有知道的多多指教

雨点妈

将米炒熟了再放入搅拌机碾粹,然后放入水中浸泡15分钟以上再下锅做成米糊.(不停搅拌)可以加入青菜末、肉沫、鸡蛋、鱼肉等,可以隔一两天换个口味.

zizi-1125

没有规定,想怎么做就怎么做~`

rainsky27

米粉还是买着的吃比较好,因为我们自己做的比例掌握不好,营养也不均衡,可以自己做粥给宝宝吃

小可乐

如果孩子是刚刚开始添加辅食建议还是买着吃,因为孩子这个时候已经将母体中带来的铁耗尽,需要补铁,自制的米粉可能营养不够。