joyce1980

如何制作菜泥

宝宝4个月了,请问各位妈妈如何给宝宝坐菜泥和菜水呢

雨点妈

菜泥的做法:适宜于4个月以上的婴儿食用。
主料:青菜(或其他绿色蔬菜)50克。
制法:(1)将青菜洗净去茎,菜叶撕碎。
(2)将撕碎的菜叶放入沸水中煮,待水沸后挥起菜叶,放在干净的钢丝筛上,将其捣乱,甲匙压挤,滤出菜泥。
菜水的做法:
选择新鲜的绿叶菜(小油菜、小白菜等),洗净剁碎,锅内放水(根据每次喝水量)烧开后,将菜放入锅内再烧开即可,捞出菜渣。菜水中放糖(按5%的浓度),凉到温后喂给孩子。

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

比如说胡萝卜,先上锅蒸软,用小勺研碎,在用榨汁机少加些温水在放入研好的胡萝卜打成糊状就可以,菜水就水煮透,取汁就可以了.剩下菜捣碎就是泥.

suiying

根茎类的就蒸烂,用小勺一碾就碎了,叶片状的煮熟后在小筛子上一压,过滤出来的就是菜泥了.

dengwenqing

取新鲜蔬菜如青菜、菠菜、苋菜、白菜等,将菜洗净剁碎,水煮沸后将菜倒入,约煮沸10分钟(时间过久易将维生素C破坏),用筷子顺时针方向绞几圈以去除粗纤维,再入筛箩上滤过,或用干净纱布过滤去渣,即成菜泥。胡萝卜和土豆等块状蔬菜宜用文火煮20分钟,熟烂后挤压成泥状。菜泥也可取出调入米糕或稀粥中食用。