annazou

小儿疝气

我的儿子八个半月了,四五个月的时候发现有疝气,请问发病时有何办法减轻宝宝的痛苦?动手术的最佳时期是什么时候?做何种手术最安全又痛苦少???谢谢!

雨点妈

手术治疗是比较困难的,因为小儿各部位器官和组织都较细微;小儿因不配合治疗,手术后大哭大闹,易造成合并症,复发率也很高,危险性也较大;小儿疝气手术治疗常需全身麻醉,易损伤脑细胞,造成智力发育障碍。小儿疝气患者应该尽量避免手术治疗,尽可能根据专家指导进行治疗。
小儿疝气验方:
验方组成:龙眼核8克,荔枝核8克,黄皮果核6克,小茴香4克。
功能主治:治小儿疝气
用法用量:上药为一剂量水煎,3岁以下儿童煎一次分3次服,日服2—3次。3剂为一疗程,轻者一疗程治愈,重者酌加艾炙,二疗程可能治愈。
另:看到网上有仙香牌消疝康贴治疗小儿疝气,说不开刀也可治愈.不知道真假,但是可以咨询下医生.是否可用.

提问者对回答的评语:非常感谢你的详细说明,天下父母心,你一定是一位好妈妈,我可以加你为QQ好友吗?

志志妈咪

到正规医院小儿外科咨询一下(最好做手术)
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。