ruansiyu

帮我测一下宝宝的名字

我家宝宝2008年6月14日凌晨1:07出生,男孩,名字阮思昱,小名阳阳,请帮忙测一下.谢谢啦!

lhdnr

[卜易居免费算命大全 www.buyiju.com
-

--------------------------------------------------------------------------------

把评析结果添加到收藏夹

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
阮 阮 ruan 12 木 吉

思 思 si 9 金 吉
昱 昱 yu 9 火 吉
天格-> 13(火)

人格-> 21(木)

地格-> 18(金)
外格-> 10(水)

总格-> 30(木)

天格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。  (吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。  (半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
含义:日没黄昏,四顾茫茫,神哭鬼号之象。其凶恶甚于九数,为事物吉终之运。有如黑暗的境地,空虚无物。主运有此数者,多非业短命。行事乏气力,常陷于不如意,障碍重重终失败,遂致破家亡产,贫困逆难迭至。无眷属之缘,自幼失亲,病弱遭难,或惹官非等。非业非运,一生多病不安,常遇不测之灾祸。“三才”配置不善者,大都中年前后编入黄泉之籍。然万人中亦有一二例外者可绝处逢生。  (凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格30的解析 (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。
含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。  (半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 一时虽可成功,但境遇不安,转徙移动,灾害殊多,易生脑或胸部疾病。  (凶 )
对基础运的影响 境遇变动异常,常受压迫,常受部下的攻击,如做针毡之上,不安定因素伴随一生。(凶)
对成功运的影响 上进顺利,成功迅速,容易达到目的。(吉)
对人际关系的影响 富于理性,不屈不挠,有充实的力量,必获相当大的成功。能慷慨施贫者有大成功的希望。易患皮肤病。  (吉 )

人格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
地格18有以下数理暗示 次吉祥运、艺能运、刚情运
外格10有以下数理暗示 败财运、孤独运
总格30有以下数理暗示 次吉祥运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名结婚不宜过早 需谨慎处理财富 姓名评分:90

提问者对回答的评语:谢谢

lhdnr

[卜易居免费算命大全 www.buyiju.com
-

--------------------------------------------------------------------------------

出生:
(年月日时) 公历 2008年 6月 14日 1点 此命五行土旺;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

农历 戊子年 五月 十一  丑时
八字: 戊子  戊午  乙酉  丁丑
五行: 土水  土火  木金  火土
纳音: 霹雷火  天上火  泉中水  洞下水

五行生克原理制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.

木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.

木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青. 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白. 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪. 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业. by www.buyiju.com

三命通会 乙日丁丑时生,此命以食会财官格论,乙以丁为食神,以庚为正官,以己为偏财,柱中有与丑中辛金合局,且己土又能得位,如果柱中还有扶助的,命主尊贵。如果月通金气,且有与之合的,此命富足而且尊贵;不得月令,命主衣禄一般。
乙酉日丁丑时生,如果月通木气,且有扶助的,命主尊贵。年月支是申丑也比较好,是寅亥,那就更好了。

月日时命理 五月生: 此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。
诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。

十一日生: 此日生人富有智力,意志坚固,享有决断,至中年虽有横财,不能料事,空放幸运,宜要谨慎,财源循来,福分之命。
丑时时生:

lhdnr

--------------------------------------------------------------------------------

可爱的阮思昱:
您出生于公历2008年06月14日星期六农历戊子年(鼠)五月十一丑时,今年1岁,根据称骨计算,您八字命运的骨重为3.5两,命书如下(仅供参考):

生平福量不周全,祖业根基觉少传;
营事生涯宜守旧,时来衣食胜从前。

命书解释(by www.buyiju.com):
此命为人品性醇和,做事忠直,志气高傲,与人做事恩中招怨, 六亲兄弟不得力, 祖业全无,早年驳杂多端,独马单枪初限命运来,二十八九三十岁,未曾交运都说好,至到交时苦哀哉。 三十五六到四十,犹如金秋菊迎秋放, 心机用尽方逢贵,末限交来始称怀,祖业有破后又重兴,犹如松木逢春再开花,妻宫优虑无刑,寿元五十七,有限至六十九,二子送老五十七,有限至, 三子送老,寿元八十一,卒于十月之中。
2008年7月28日10:56:51 by www.buyiju.com