boboying

给孩子买保险怎么选公司?

请问大家给孩子买保险了吗?难道只选大的保险公司吗?但是我对平安、人寿这些不信任怎么办呢?难道大公司就是好公司吗?有没有去了解保险法的呢? 像平安、人寿这些都很大,看到网上一些妈妈也都给孩子买这些公司的,但是我咨询了一些身边的朋友,评价不是很好,最近朋友给介绍了一家公司,说理赔很好,服务也好,说他同事很多都买的,把代理人也介绍给我了,接触了以后,也觉得不错,但是他们公司我没听说过,不知道要不要买,他们公司叫中宏保险,有人听说过吗,觉得怎么样

雨点妈

信誉度高的,口碑好的.多咨询一下身边的朋友们.

提问者对回答的评语:谢谢大家的参与,我已经决定买中宏保险公司的了,我也查了一下,比较符合我的要求,而且很有实力。希望没有给宝宝买保险的妈妈们能尽早找到合适的保险公司,祝宝宝们健康可爱!

浩然妈

一般说来,在宝宝出生30天后,就可以为他们选购保险产品了。建议为宝宝购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险,在这些保险都齐全的基础上,再考虑购买教育金保险。

提醒爸爸妈妈们在考虑给宝宝买商业保险时,应把握好几个原则:一是先保大人后保小孩。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。二是缴费期不必太长。可以集中在孩子未成年之前。

浩然妈

随着保险意识增强,许多家长未雨绸缪为孩子买保险,但有不少家长却走进了误区。家长为孩子买保险一定要避免四大误区。

误区一:
只保小孩不保大人在保险方面优先为孩子投保,反而忽略了大人本身,这是最严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。

误区二:
只重教育不重保障很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。孩子遭受意外伤害的概率相对较高,头疼脑热、生病住院的概率也要比成人高很多。因此,建议为孩子购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险。在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。

误区三:
保险期限太长自顾不暇对于很多资金不是特别宽裕的家庭来说,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑孩子的养老问题确实无甚必要。因此,为孩子买保险时,保险期限应以到其大学毕业的年龄为宜,之后就应当由他自食其力了。

误区四:
累计保额过多,保障过剩少数不够诚信的代理人总是试图让客户更多地购买他们的保险,而不考虑保障是否已经过剩。因此,在为孩子投保商业保险前一定要先弄清楚,已经有了哪些保障了?还有多少缺口需要由商业保险弥补?

专家指南
●险种拾遗补缺在上海,0-18岁的孩子都可以参加少儿住院基金。0-5岁每年缴纳60元、6-18岁每年缴纳50元之后,在上海市内342家定点医院就诊,每学年就可得到最高金额为10万元的医疗保障。此外,少数福利好的单位可以为员工子女报销一部分医药费;学校还有可能统一办理团体意外保险。家长为孩子投保时,只需要补充那些不足的部分就可以了。
●保额不要超限为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),累计保额不要超过10万元,因为超过的部分即便付了保费也无效。这是中国保监会为防范道德风险所作的硬性规定。有少数代理人为了多挣佣金,即便客户投保的金额超过了这一限额,也不加提示。
●投保越早越好为孩子买保险越早越合算。
孩子的综合风险率比成年人低,年龄越小,越不容易患上各种慢性病,被拒保的机会就很小,保费也更加便宜。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

浩仔

幼儿宝宝保险计划四攻略

随着2008年的到来,许多“奥运宝宝”的准父母们就要“转正”了。宝宝的到来,为家庭带来了许多天伦之乐。孩子是家庭的未来,给予孩子健康的身体和完善的教育,是为人父母的最大愿望。因此,时下怎么给宝宝买保险成为了许多准父母们关心的话题。面对形形色色的保险产品,到底该怎样投保,为宝宝买哪些保险才合适?儿童保险专家们提供了他们的建议。

攻略一:据经济实力投保

一般说来,在宝宝出生30天后,就可以为他们选购保险产品,主要有意外险、医疗险、重大疾病险、教育金储备险等。

对于经济实力一般的家庭可考虑只买意外险和医疗险,一旦孩子发生疾病或意外后,可以得到一定的经济赔偿,这样花钱不多但保障挺好。经济实力稍强些的家庭还可考虑投保幼儿重大疾病险。

而对于经济实力较强的家庭,在健康保险的基础上可为宝宝增投教育金储备险。购买教育险其实等同于“强制储蓄”,它的收益比定期存款稍高一些,可以避开利息税。

因此,保险专家建议,为宝宝购买保险时,应该遵守“先近后远,先急后缓”的原则,易发的风险先投保,按照意外险、医疗险、少儿重大疾病保险、教育险的顺序安排,有经济能力的才可考虑养老、投资理财型保险。

攻略二:首选意外、医疗险

很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这是将保险的功能本末倒置。

据有关部门对全国11个城市4万多名幼儿进行的调查显示,我国每年有20%-40%的幼儿因意外伤害身故、残疾或进行医学治疗。同时,幼儿宝宝也比较容易患感冒、发烧、腹泻甚至肺炎等疾病,生病住院的概率要比成人高很多。因此,给孩子投保意外险和医疗保险是很有必要的。

宝宝的医疗保险一般分为两种类型:一种是补偿型,以实际发生的全部费用为赔付上限,不重复赔付;另一种是根据诊断书赔付的大病险,只要宝宝确实患上保险范围内的疾病,保险公司就会赔付相应的额度。

另外,在条件允许的情况下,保险专家还建议附加住院医疗险和住院津贴保险。这样,宝宝生病住院,不仅医疗费用可以报销,大人还可获得20—50元/天的住院补贴。不过,幼儿的住院率非常高,从保险投入成本来看,一般买报销性的住院费用保险就可以了。

攻略三:投保并非越多越好

保险专家介绍,投保幼儿险,并不是越多越好。从投保数额上说,目前,儿童险风险保障最高为10万元,购买两家公司以上可以累加,但超出10万元的部分无效。因为一般保险公司都规定,获保金额并不能累加,如果宝宝出现意外,医院提供的收费清单只能归属一家保险公司。如果想给宝宝买多份不同的保险,之前要仔细阅读保险条款,寻找理赔程序上没有冲突的产品,别花了冤枉钱。

从保险种类上说,也没必要一次性买全了,因为保险也是一种消费,它也会根据具体情况而发生变化。对于很多资金不是特别宽裕的家庭,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑宝宝的养老问题确实没有必要。另外,宝宝的父母如果参加了由政府机构或单位提供的少儿医疗保险,再为孩子选择商业险时,只需要补充那些不足的部分就可以了。

攻略四:大人投保很重要

很多宝宝的父母都尽可能多地给宝宝购买保险,却忽略了大人本身,其实这是一个严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。

同时,在投保时,一定要选择有投保人豁免的保险,以确保宝宝父母一旦发生意外,不具备继续投保财力时,孩子仍可以享受不变的保障。

投保小贴士

一、“新妈妈”和“新爸爸”为宝宝买保险,保险费不要超过投保人年收入的10%;

二、如经济不是特别宽裕,宝宝重大疾病险保额可定在5万元至10万元,这样就可以打消对绝大多数重大疾病的担心;

三、各家保险公司产品大同小异,只是包装组合不同而已。所以,保险代理人的选择显得更为重要;

四、如果经过比较对保险合同不满意,或者听说还有更合适的产品,可以充分利用犹豫期终止合同;

五、购买保险后,记住抽空翻翻抽屉,及时了解自己孩子拥有哪些保险保障,按时去取钱。

【 新浪财经吧 】

家有馨馨

我家给孩子买的是平安,如果你连平安和人寿都不信任,那你还能信任哪家呢?
人寿是国家性质的,和共和国同龄。
平安是中国最早做的寿险,也是世界500强企业之一。
慎重考虑吧,你说的公司我没听说过。