nrg-444

八个月大婴儿误吞口香糖怎么办

我的女儿还差20天九个月,今天不小心误吞了一块口香糖,不知道会不会有问题,我们应该怎么办,希望医生专家朋友们能尽快回复,谢谢。 心急火燎的家长

浩仔

误饮、误食

多数宝宝都有强烈的好奇心,喜欢探索周围的世界,特别是用嘴巴去“尝试”各种东西,大人一个不注意,误食药物与有害物品的意外就会发生,厨房、浴室里的各式清洁用品或是制作某些食物用的物品,如碱粽水,都该避免让宝宝接触到。

处理

★一旦发现宝宝有误饮、误食的情况,首先要做的事情是确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少,观察宝宝的呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象。

★不要马上催吐,应先判断宝宝吃了什么,吃了多少,什么时候吃的,然后带上能找到装了宝宝误食物的容器就医。

★当宝宝的身体接触到化学用品后,马上用清水冲洗15分钟左右。

★不要让宝宝再吃任何东西,包括水与牛奶,举例来说,若喝下盐酸,喝水稀释会使宝宝呕吐,也可能会呛到。

预防

●可吃的食物与药物要分开摆放,且药物应放在高处,让宝宝无法碰触。若为罐装药物,应选择宝宝不易开启的开关设计。药物的外包装上也应有药名,万一宝宝不小心吃下,至少能知道他吞下什么药。

●尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。

●任何有毒物品,例如盐酸、清洁剂、漂白水等均应放在宝宝无法碰触之处。

●有毒的液体不要装在平时装食品的容器内。

● 给宝宝服药时严遵医嘱,不要擅自增加分量。

● 过期的药品及时扔掉。

rainbow5288

看宝宝能不能排泄出来,否则就去医院看下医生。

BaoBaoLeYao

注意观察过后情况:
·注意2~3天大便状况,检查是否排出异物。
·即使没随同大便一起排出,如果情绪和食欲渐渐恢复的话,也不必担心。
·一旦落到胃里,若孩子显出没什么事的样子,就不必担心,也不必非让吐出来不可。
·误食后,吃奶越来越不好,情绪也不好,常哭,也可能是被卡在哪儿的缘故,需去医院就诊。

放心吧,任何东西到了胃里就不必担心了,最怕就是卡在气管里。我有一次吞了个小东西,去医院看时,医生对我说,哪怕是块铁,到了里就不用担心了,因为胃酸最终都会把它化掉。

BaoBaoLeYao

没事!口香糖的主要成分是无毒橡胶,甜味剂以及香味剂!
再说口香糖是软的,不会伤到胃肠!一两天就可以隋粪便排除!

前些年生产的泡泡糖、口香糖之类如果吞咽会对人体造成影响。但是这些年厂家一般都采用可溶于胃酸的胶姆糖基础剂了,所以偶尔吞咽不会对身体造成影响。当然,这不等于可以把它当饭吃,,毕竟那玩意进了肚子等于是无用的杂物,呵呵。

虽然不推荐吞食,但木糖醇口香糖完全可以吞下去。不用太担心。难道谁小时候没不小心吞过口香糖?

口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。
医生指出,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。

浩仔

误饮、误食

多数宝宝都有强烈的好奇心,喜欢探索周围的世界,特别是用嘴巴去“尝试”各种东西,大人一个不注意,误食药物与有害物品的意外就会发生,厨房、浴室里的各式清洁用品或是制作某些食物用的物品,如碱粽水,都该避免让宝宝接触到。

处理

★一旦发现宝宝有误饮、误食的情况,首先要做的事情是确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少,观察宝宝的呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象。

★不要马上催吐,应先判断宝宝吃了什么,吃了多少,什么时候吃的,然后带上能找到装了宝宝误食物的容器就医。

★当宝宝的身体接触到化学用品后,马上用清水冲洗15分钟左右。

★不要让宝宝再吃任何东西,包括水与牛奶,举例来说,若喝下盐酸,喝水稀释会使宝宝呕吐,也可能会呛到。

预防

●可吃的食物与药物要分开摆放,且药物应放在高处,让宝宝无法碰触。若为罐装药物,应选择宝宝不易开启的开关设计。药物的外包装上也应有药名,万一宝宝不小心吃下,至少能知道他吞下什么药。

●尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。

●任何有毒物品,例如盐酸、清洁剂、漂白水等均应放在宝宝无法碰触之处。

●有毒的液体不要装在平时装食品的容器内。

● 给宝宝服药时严遵医嘱,不要擅自增加分量。

● 过期的药品及时扔掉。

浩仔

误饮、误食

多数宝宝都有强烈的好奇心,喜欢探索周围的世界,特别是用嘴巴去“尝试”各种东西,大人一个不注意,误食药物与有害物品的意外就会发生,厨房、浴室里的各式清洁用品或是制作某些食物用的物品,如碱粽水,都该避免让宝宝接触到。

处理

★一旦发现宝宝有误饮、误食的情况,首先要做的事情是确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少,观察宝宝的呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象。

★不要马上催吐,应先判断宝宝吃了什么,吃了多少,什么时候吃的,然后带上能找到装了宝宝误食物的容器就医。

★当宝宝的身体接触到化学用品后,马上用清水冲洗15分钟左右。

★不要让宝宝再吃任何东西,包括水与牛奶,举例来说,若喝下盐酸,喝水稀释会使宝宝呕吐,也可能会呛到。

预防

●可吃的食物与药物要分开摆放,且药物应放在高处,让宝宝无法碰触。若为罐装药物,应选择宝宝不易开启的开关设计。药物的外包装上也应有药名,万一宝宝不小心吃下,至少能知道他吞下什么药。

●尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。

●任何有毒物品,例如盐酸、清洁剂、漂白水等均应放在宝宝无法碰触之处。

●有毒的液体不要装在平时装食品的容器内。

● 给宝宝服药时严遵医嘱,不要擅自增加分量。

● 过期的药品及时扔掉。

bluefeel7882

许多妈妈和孩子都相信不小心咽下的口香糖会粘在肚子里,危及健康和生命。

事实上,口香糖的胶质成分虽然难以消化,但它最终会通过身体排泄出去,不会粘在体内的某个部位。因为人的肠胃内壁很光滑,并且分泌大量黏液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。

专家提醒,最好不要给孩子吃口香糖。如果孩子一定要吃,咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟,因为孩子如果一直嚼口香糖,会吞下过多空气,容易引起腹胀。有胃病的孩子更会反射性分泌大量胃酸,特别是在空腹状态下,不仅会出现恶心、食欲不振、反酸水等症状,长期下去还有可能导致胃溃疡和胃炎等疾病。

另外,长时间嚼口香糖,咀嚼肌始终处于紧张状态,有可能养成睡梦中磨牙的习惯,从而影响孩子的睡眠质量。

小寒妈咪

没什么问题,只要没卡在喉咙里就行。口香糖到胃里会慢慢变软失去粘性,而且不会被肠胃吸收,最后会随着大便排出体外的。放心吧。
还不放心就多喝点热水。

香糖基本成分是胶母糖.在盐酸的作用下会变质,胃酸会使.口香糖会失去粘性,除部分微粒被吸收外,口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。因为人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖经胃酸作用,已失去粘性,不可能被粘住,引起肠道梗阻等,而会随大便自动排出。
为了促进口香糖的尽快排出,可以吃点粗纤维类食物,如韭菜、芹菜之类的高纤维蔬菜,可加速肠蠕动,有利于异物的排出。也可口服适量香油,润滑胃肠道,促进口香糖排出。

小孩子最好不要吃口香糖,果冻等可能会阻塞呼吸道的东西。