lhdnr

宝宝发育正常吗

我家宝宝是早产7个半月就生了 生下来三斤八两 放在保温箱17天现在快6个月了体重是13斤每次喝奶120到150之间偶尔会吐奶。前20天得了支气管肺炎,住院7天好了。现在吃奶的时候喉咙会发出有痰的声音。现在还不会翻身俯臥过来。

zyx512

早产儿的发育是比同龄婴儿发育的晚一些,这样的发育应该是没有问题的,我家宝宝也是早产儿(33周早产,出生体重4斤)现在刚满三个月,13斤,宝宝只要胃口好就行了,早产儿平时要注意保暖,多喝温开水,要加强锻炼做婴儿体操。祝您的宝宝健康!!!

提问者对回答的评语:谢谢

雨点妈

这样的宝宝抵抗力和免疫力都比别的宝宝要差一些.注意宝宝的营养和睡眠,而且还要适当锻炼宝宝.