lingdaer

9个月大的宝宝咳嗽能喝蜂蜜水吗?

我家宝宝这两天咳嗽,听一些人说喝蜂蜜水能止咳嗽,是吗?还有什么办法止咳呢?急!

dengwenqing

咳嗽是呼吸系统疾病的常见症状,也是机体的一种保护性反射动作。借助咳嗽可将呼吸道内的分泌物或异物排出体外。但是,频繁而剧烈的咳嗽,可影向休息与睡眠,危害身体健康,失去其保护性意义。

蜂蜜鸡蛋汤
[组成]蜂蜜35克,鸡蛋1个。
[制法]将蜂蜜加水300克煮开,打入鸡蛋,煮至微沸。
[适应症]润肺止咳。适用于肺燥干咳、久咳。
[用法]顿服,早晚空腹服用。
白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽
大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。

提问者对回答的评语:谢谢!我马上准备 !~

yirenbaobei

民间常用梨、冰糖煎水治咳法有以下几种:一是梨加杏仁加冰糖水煎,治风热咳嗽;一是梨加橘皮加白萝卜加红糖水煎,治风寒咳嗽;一是梨加川贝加冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。均有一定的疗效。