大boss

如何改掉吮嘴的习惯

我儿子现在3岁零9个月了,晚上睡觉一定要摸着大人的嘴巴,自己咬动嘴巴,平时白天一摸到大人的嘴巴,他自己的嘴就开始咬,说也说了,打也打了,就是没用,真没办法

shaman

这就是孩子的不良习惯,不要因此打孩子,因为这个习惯也是大人帮助养成的。鼓励孩子自己睡或逐渐减少这样行为机率,不要急于求成,在孩子做得好的时候及时表扬,适当转换孩子的注意力。