maomao2712

皮疹?

从半晚到天明一直发烧,总共喝过两次退烧药,天明看当地村里的医生说是幼儿急疹,输液,烧退后,前胸后背出现淡红色小疙瘩,初看和痱子差不多,慢慢的四肢和面部也出现了。现3天了,也没有消失,也没有发烧,就吃着抗病毒和消炎的药,问还需要什么护理,是不是幼儿急疹

My-nannan

“幼儿急疹”是由于病毒引起的急性发疹性传染疾病,多发于6个月~2岁的小儿。冬春季最常见,传染性不大。孩子被病毒传染后经过1~2周的潜伏突发高烧达39摄氏度以上,高烧持续3~5天,多为3天,体温自行下降。在开始退烧或体温下降后出现皮疹,最先见于颈部和躯干部位,很快遍及全身,腰部和臀部较多,面部和膝下较少。经过1~2天就可完全消褪,疹后不留色素沉着,皮疹不退屑不留痕迹。病程中有耳后或枕后淋巴结肿大,退热后几周内便消褪。“幼儿急疹”一般很少有并发症,注意休息多饮水即可,不需特殊治疗。