yeshiyu2008

宝宝的睫毛是不是剪了会长得更长

我家的女宝宝五个月了,可眼睛的睫毛很短,我看到别人家的宝宝睫毛很长很漂亮,听说宝宝的睫毛要是剪了会长得又黑又长,不知道是不是真的,有什么方法可以让宝宝的睫毛长得长一点,漂亮一点,各位妈咪有什么高招吗?

zhibei

也不一定啊,我老公有一次看到一个几个月大的宝宝的睫毛好长好漂亮,他就问她爸爸,结果她爸爸说她女儿一生下来他就帮她剪了,后来还剪了两次,总共三次,所以才长得这么长的。其实睫毛和眉毛就跟胡子和头发一样,剪得多就长得多长得快,就会越黑越浓,这是有根据的

但是我听老年人说要等到一百天才剪,不要剪得没有一点了,那样容易伤到她的眼睛,要留一点,你自己看着剪吧,这个没有关系的

提问者对回答的评语:请问那是不是要剪到平平的去啊

youaixiangban

不要剪 慢慢会长长的 现在还太小哪能像人家的那么长呀
我听人家说的时候 也给我儿剪过没用 还是那样 所以别信啦

zhaolin

这种说法是没有科学根据的,小宝宝的眉毛、睫毛不要剪,因为它们是起到保护眼睛的作用,防止病菌的入侵。千万不能剪。

BOBO83

我都听个同学讲过,她说亲自试过剪短了一点,感觉是长了!(不过她是20几的人咯)
这段时间我也经常在考虑这问题,经常在BB睡觉是目不转睛地打他眼睫毛注意!
不过~既然你们都是反对剪的多,那我也不剪了,顺其自然吧!

ying3018

你敢自己帮他剪还是敢让别人帮他剪?
我不敢!我也不信这样的说法!
每个宝贝都有一双天真无邪的眼睛,都是那么漂亮!
宝宝长大点,睫毛也会长长的。

foryuki2008

确实是剪了会长而密.不过我不敢.

wanglijuanxue

最好就是不要剪,因为宝宝太小,如果是因为爱美弄伤了宝宝就不好了。

UFO574QQtw

一帮装内行的家伙,剪了当然又黑又长了,要个鸡毛根据啊,根据不是人弄出来的,不尝试怎么有根据。

穩穩的幸福179QQ

我的宝宝五个月是剪了睫毛,不过她本身就长,中间是特别长,就是因为不均匀所以我剪了,现在已经半个月了,长长了点,不过很浓密

水墨渲染了秋

谣言,这都是遗传性的,有些宝宝不剪,可是长得好长好浓密,但有些宝宝剪了的还是不长很长,反正我不敢试,万一剪了好长时间不长呢?那不好看吧

莫离、相惜542QQ

嗯 是的 但是不要剪太长,一点点睫毛尖就可以,我是用剪指甲剪的,感觉比以前长了点