BOBO83

7个月的BB吃什么好呢?

我儿子7个月了,母乳充足.但很多方面都提议4个月就要开始添加副食!我认同啊,且他开始长牙齿了.可是带着BB很多家务都忙不过来了,太复杂的副食不想做,也做不来;市面卖的冲调食品是方便,但BB似乎不太接受,且总感觉没新鲜的好!甚至有时辛苦做好,他就是不喜欢,情愿吃人奶,然后睡觉. 请问有经验的妈妈们,你们有以上烦恼吗?还是我没经验,没处理好!你们是怎么为宝宝准备副食的呢?最好是方便做,又有营养的,能谈谈吗?

♡一正妈妈

从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。