北北妈咪

六个月宝宝每天应该几小时吃一次奶??

这几天宝贝拉肚肚,去医院看了,医生说有点肠炎,还有点积食~开了些消炎药和消食的药,然后叫我五个小时喂宝贝一次奶,就算不拉肚了也要四个小时一次奶~我以前都是二个小时喂一次最多三个小时,请问六个月大的吃纯母乳宝贝应该是多长时间喂一次呢?

bluefeel7882

6个月婴儿的喂养特点
每天喂3-4次,每次喂150-200毫升。可以在早上6点,中午11点,下午17点,晚上22点是各喂一次奶。上午9-10点及下午15-16点添加两次辅食。
6个月的宝宝每天可以吃两次粥,每次半小碗,可以吃少量烂面片,蛋黄保证每天一个,每日要喂些菜泥,鱼泥,干泥等,但要从少到多逐渐增加辅食。
6个月的宝宝正是长牙的时候,应该给宝宝一些固体食物如烤馒头片,面包片,饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。

提问者对回答的评语:谢谢了!只是他吃我的奶我也不知道他吃了多少ML啊!!只知道他一般吃10分钟左右不吃了会自己吐出奶头!!

丶厷主尐琪

我家宝宝六个月4小时吃一次,每次150~180毫升

昊儿和妈妈

应该是4到5个小时依次,我家宝宝那时候就是这样的,一次180ML左右,中间宝宝如果饿了的话,可以给喝点温开水,这样也不至于上火。我家宝宝从出生到现在就今年过完生日以后的好多天,因为着凉拉过一次肚子,也是一天就好,再还没有过啊肚子的记录!

♡一正妈妈

六个月的宝宝至少4个小时吃一次,一般都是180ML的