libili428

宝宝一天拉大便四,五次正常吗?

我家宝宝快五个月了,现在是奶粉跟营养米粉混合喂养,大便一天要拉四五次,并且有点稀,请问这样正常吗?以前四个月前是人工喂养,一般一天大便只拉一次到二次.

沉沉

不正常.他现在是不是在拉肚啊,总这样可不行孩子容易拉脱水了.给他吃点鸡蛋黄把干的.一天吃一个旧可以,关吃黄不要青.再给他换个牌子的米粉试试!

提问者对回答的评语:这个回答比较完整.谢谢!

☆铭妈☆

大便一到2次比较正常,如果超过就不好了,吃的东西都拉出来了。宝宝根本就没有吸收,你可以试试在奶粉里加些妈咪爱,效果不错的。

hudieyu

我不主张给宝宝吃无关紧要的制剂,药什么的
从你说的来看,宝宝应该属于正常现象,不过是什么原因引起的,你自己要多观察
一定要观察宝宝的精神状态,体温等

zbl123456789

这么拉宝宝会伤身体的,你家宝宝瘦了吧,别把吃剩的奶粉给他吃,先泡点妈咪爱给他吃吃,要是不见效就上医院看看,老这样拉可不好,也可以弄点淀粉糊给他吃吃。