wanglijuanxue

宝宝四个半月了能吃粥吗?

现在宝宝是吃母乳(奶粉不吃),自从宝宝长到四个月时他好像不睡觉的话一般都不怎么吃奶,然后看到我们吃饭的时候,他就特别想吃。不知道能不能给他吃些粥呢?

帆帆坨

100天以后就可以给宝宝吃稀饭了呀`只是要煮的稀一点,还可以给他吃宝宝面条,蒸蛋,里面都可以加点麻油<2-3滴就可以了>,去火的.量不要吃的太多就可以了.少吃多餐.

提问者对回答的评语:谢谢

jiaruimao

书上说的是纯母乳喂养的孩子在6个月以后再添辅食。若你认为宝宝想吃的话,可以给他喝点米汤玩,但是我认为一点就行,不要多。我家宝宝混合喂养的,我在他满5个月以后才添的。添早了对身体不好。

libili428

我觉得可以吃一点了,不过添的过程应该是从稀到稠,从少到多.
我家宝宝就是这样添的哦!

zhongqin51

四个月可以加辅食了,给他喝点米汤没关系,吃米粉最好从米汤过渡到米粉,但是现在仍要把持一个原则,给孩子添加辅食不能影响孩子喝奶,儿保大夫说的。