internetmama

打喷嚔

我女儿八个半月了,上星期发烧,退烧后经常打喷嚔,后来看医生了,现在还会打,只是少了,请问各位有什么良方阿?还有发烧的时候打了吊针,全好以后可以吃什么补一下身体呢?

浩然妈

一、瘦肉炖咸橄榄汤

做法:瘦肉洗净切碎,放到小炖锅里,放入咸橄榄一颗和约400ml清水,炖开转小火以保温,任何时候都可喝。

注意:四-七个月大时,咸橄榄放一颗就可以了,量不要太大。宝宝太小,不要吃太咸;再大点可以加点量,有味道。清水约400ml。不要太多,可以任何时候喝,这种汤还可以用来煮粥或煮面,即开胃,又有味道,宝宝会很爱吃。宝宝大点能吃肉时,可以切烂点,让宝宝喝汤吃肉,更营养。

二、猪小肚炖三贤

做法:小肚用盐和地瓜粉扮洗,再用清水冲洗干净,再滴几滴醋翻洗一下,用清水冲洗干净,用开水再煮开,切块放入小炖锅里,加入三贤和400ml清水,炖开转小火以保温,任何时候都可喝。
注意:猪小肚要公的好,三贤是中药,可到药店买,一包分三次炖。

以上两种小土方都是老一辈教的,对宝宝胃肠不好,不爱吃特有用,如果哪个妈妈有自己的小土方,告诉我一下,宝宝爱新鲜的东西,多给宝宝吃些不同的东西,会比较喜欢吃。

rainbow5288

很正常的。这是因为宝宝的鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康~

judithyu

宝宝打喷嚏有些时候是因为鼻子碰到了稍微敏感的东西,并不是生病的征兆