huxiaoping

宝宝有咳嗽又拉肚子!

宝宝快7个月了,最近又咳嗽,手抱着他后背感觉有好大响声,喉咙里也有有很大的声音,及鼻子有点塞,还有拉肚子.请问是风寒感冒还是风热感冒,及怎样治理!急急

小乐乐妈妈

咳嗽可以用鲜竹沥配合中药外贴的益气贴,效果不错。拉肚子可以吃些王氏保赤丸。

亲亲皓然

不要在这浪费时间了,以我的经验,宝宝有可能是支气管肺炎,快去医院吧,最好是正规医院!

rainbow5288

宝宝拉肚子怎么办
宝宝2个月,最近一个星期都在拉肚子,去医院检查大便后,认为是细菌感染引起的肠炎,让吃氟哌酸,但是效果不是很好,请问该怎么办?
专家 回答
可以改用其它抗生素治疗。另外对腹泻的孩子护理非常重要,要注意保暖和饮食卫生,要限制奶量,并注意补充水分。
婴儿拉肚子怎么办
现有一个四个半月的女婴,出生时得过脐炎,在三个半月开始拉肚子,大便为糊状,内有奶瓣,曾到一些专业知名医院也未见效,反而使病情加重,到摇篮网上查询到“宝宝腹泻的饮食疗法”一文应禁食6~8小时,我们照办后婴儿状态好转,已恢复正常。但近日又出现拉肚子的状况,请问该怎么办?
专家 回答
如果通过化验诊断不是肠炎,那只要进行饮食调节就可以了。不知道你的宝宝是母乳喂养还是混合喂养,还是近日添加了新的辅食,建议你注意宝宝的饮食结构。如果是母乳喂养,当孩子出现消化不良的时候,妈妈要注意自己的饮食,少吃辛辣刺激的食品和油腻的食品。如果是人工喂养,奶粉的冲调要调整。如果是正在添加辅食的时期,妈妈要注意辅食的添加原则,要根据宝宝的大便情况添加,出现消化不良的情况要停止辅食的添加或减量。

宝宝拉肚子有可能跟你吃梨有关系,吃母乳的宝宝最容易得的就是拉肚子,所以当妈妈的在饮食方面一定要注意,寒性的东西一定要少吃,最好不要吃。还有,如果宝宝在受到惊吓的时候也会拉稀(绿色的),老人们都说孩子如果吓到要叫一叫(把孩子轻轻抱起,用手轻捏宝宝的耳朵,然后喊着宝宝的名字说**不怕,**来了···)。如果孩子拉的不是太厉害,你就用偏方试一试:把胡椒粒碾碎了,用医用白胶布把它固定在宝宝的肚脐上,一天一夜换一次。再有,你一定要在十月份照顾好宝宝,这个月有一种病毒性的痢疾,传染性很强(拉拉手就会被传染),如果得了这种拉肚子,就算是打针也得半个月才能好。一定要注意!

rainsky27

带宝宝去医院做个检查,让大夫听听看看。