大boss

各位妈妈请帮忙解答

我现在产后六个月了,来月经了。这就意味着要采取避孕措施。但我不知道该用哪种方法比较好,用套套,还是上环呢?(听说上环会有很多后遗症,有严重的妇科病)怎么办呢?

天方夜谭

用套吧,我生完小孩后也上环了,结果因为不适应反而得了附件炎,最后还是不得不取掉了,不但身体没有以前好,还吃了两次痛苦,所以,和你爱人商量一下,让他先委屈一下,等孩子大一点再考虑其他避孕措施,就说这么多,祝你们幸福!

xiaodouzi

用套套好。带孩子辛苦,次数比较少吗!

lirain

和你的老公交流一下,如果他愿意用套最好,我的孩子快四岁了,没有上环,一直是他用套套,其中有一次没用就怀上了,有了那次教训他每次都用套,因为他不想让我再受做手术的苦。我没有上环是因为我的几个朋友上环以后很不舒服,出现许多反应,后来又去取下来,很痛苦,所以我一直不敢去上,不过也有上了没反应的,看个人。

竹雨

还是用套比较方便.