若凡寶兒

x光对婴儿有那些危害

婴儿在半个月内照了3次X光(在髋关节).请问X光对宝宝的的成长有什么影响?有什么危害?如何预防?对睾丸的发育有多少危害?请详细解答.万分感谢!

雨点妈

射线它具有波长短、穿透力强、莹光、摄影作用及生物效用等特征。通过透视、摄片、照射等手段方法,对人体内部器官进行诊断及治疗。X射线射入人体后被吸收产生的生物效应对人体有损害,损害的程度随吸收剂量而定。一般来说,过小剂量对人体无大损害,大剂量可导致组织细胞破坏及血液系统方面的病变。

rainbow5288

这个还是专门找点医学方面的书看看吧!