caizhi2000

6个月宝宝的正常体温是多少

我的宝宝刚6个月大.这两天的温度比较高,她的体温会不会受这几天的高温度而增高.刚才帮她测了一下体温是37.2C.这是中暑还是发烧呢?

wuplaf

婴儿的正常温度应该是在36--37度之间。如果超过37.5度,那就是发烧了。37.2度的话,还是在安全范围内。一般来说,宝宝的体温会受气温的影响。如果天气热,又穿的多,睡觉盖的多的话,体温就会升高。

建议给宝宝多喝水,同时用温水(38--40度的温度)给宝宝全身擦澡,连续擦几遍,过半个小时再量体温,一般来说已经降到了正常范围。如果还是高于37度,则要询医比较保险。

前一段,我的宝宝体温38度,我就是用这办法的。擦澡一次半小时后就降到了37.2度,后来就慢慢降到了正常范围了。

以上只适用于一般情况。仅供参考。